Новинки CES 2013: восьмиядерный чип для Exynos 5 от Samsung

Вполне возможно, что мобильные устройства «Octa» Exynos 5 в ближайшее время обзаведутся новейшим восьмиядерным процессором. 

Вполне возможно, что мобильные устройства «Octa» Exynos 5 в ближайшее время обзаведутся новейшим восьмиядерным процессором. Данная разработка была представлена компанией Samsung на проходящей в эти дни в Лас-Вегасе выставке высоких технологий CES 2013. По слухам, этот процессор будет сердцем смартфона Galaxy S 4, который обещает стать новым флагманом южнокорейского концерна.

 

 

Основу чипа составляют два четырехъядерных процессора. Модель работает в несколько раз быстрее, чем предыдущее поколение процессоров Exynos и потребляет меньшее количество энергии. Это стало возможным благодаря использованию новой технологии ARM — Big.little. суть ее в том, что на одной SoC используется два различных ядра – энергоэффективное ARM Cortex A7 и мощное Cortex A15.

 

 

Простые задачи, не требующие большой вычислительной мощи, решаются с помощью ядра ARM Cortex A7, а более производительное Cortex A15 включается только когда это необходимо. Специалисты Samsung утверждают что «Octa» Exynos 5 значительно эффективней старого чипа Exynos, который установлен в одном из лидеров производительности на рынке – планшете Google Nexus 10.

 

 

Новый процессор, по утверждениям производителя на семьдесят процентов эффективнее в плане энергоэффективности. Малое время автономной работы это главная проблема современных устройств на Android. Есть надежда, что новый чип будет способен хоть отчасти решить эту проблему. Дата начала поставок новой SoC еще уточняется.

Добавить комментарий