Мечтаете о планшет и ноутбуке на Windows 8 – встречайте Samsung ATIV Smart PC Pro

Мобильные компьютеры сегодня находятся на вооружении каждого производителя электроники. Способствуют развитию данного направления гибкие операционные системы, позволяющие как угодно настраивать устройства с сенсорными экранами.

Увеличить картинку

Мобильные компьютеры сегодня находятся на вооружении каждого производителя электроники. Способствуют развитию данного направления гибкие операционные системы, позволяющие как угодно настраивать устройства с сенсорными экранами. Также для Windows 8 теперь есть официальный каталог лицензионных программ, что дополняет один из самых существенных недостатков системы, который имелся на предыдущих версиях Windows в сравнении с Lunix. 

 

Характерная внешность

 

Smart PC по внешнему виду – это как бы верхняя половинка ноутбука, лишенная клавиатуры. Отметим максимально утилитарный дизайн и нейтральный вид передней панели. Полностью пластиковый гаджет украшен разве что полосками, из-за которых устройство кажется металлическим.

 

Увеличить картинку

 

Немного о разъемах

 

В этом планшете, естественно, не обошлось без богатого набора нужных современному пользователю разъемов. К аппарату можно подключить фактически все, что угодно. Трудно найти периферию, которая не сможет подружиться с этим планшетом. Все отсеки, регуляторы и разъёмы находятся там, где ожидаешь их увидеть.

 

Увеличить картинку

 

Чем удивит экран?

 

Защитное покрытие Gorilla Glass надежно прячет дисплей с разрешением 1920×1080 точек. Качественная картинка подтверждается наличием матрицы FullHD. Реализована возможность распознавания пяти прикосновений. Этим значительно расширяется круг задач. Порадовали углы обзора, чувствительный, ёмкостный сенсор.

Увеличить картинку

Что внутри?

 

Рассматрвиаемый планшет мало чем выделяется из серии аналогичных ультрабуков. Аппарат награжден процессором Intel Core i5-3317U, частота которого – 1,7 ГГц. Также устройство оснащено четырьмя Гигабайтами оперативки, вот и вам и стандартный «джентельменский набор», как для такого ультрабука. Ещё упомянем графику Intel HD Graphics 4000. Этого достаточно для комфортного выполнения рабочих задач и мультимедиа. Неплохой показатель автономности – также в плюс. Если немного экономить, то часов на 8 аппарата хватит с лихвой.

 

Увеличить картинку

 

 

Увеличить картинку

 

По поводу док-станции

 

Устройство комплектуется подставкой, на борту которой – полноценная клавиатура. Крепление очень простое, даже интуитивное. Сам док оснащен ещё парой USB-портов. Здесь также пластик, за исключением непосредственно самого крепления. Правда, все выдалось достаточно прочным, на что трудно пожаловаться. Отметим ещё удобный размер кнопок и наличие тачпада.

 

Увеличить картинку

 

Даже стилус?

 

Гаджет комплектуется ещё и электронным пером, известным, как стилус. Вы точно его не потеряете за счет надежной фиксации в корпусе. В создании этого аксессуара корейской компании пришлось поработать с достаточно известным производителем планшетов Wacom.

 

Увеличить картинку

В целом, Samsung ATIV Smart PC Pro будет правильным выбором для тех, кто жаждет мобильности планшета и хочет пользоваться всеми функциями ультрабука.

Добавить комментарий