Первый пошел: телевизоры с изогнутым экраном от Samsung

Первым телевизором, которому присущ изогнутый дисплей, был представлен в Корее компанией Samsung. Это, правда, не первая презентация необычного гаджета, поскольку южнокорейский производитель успел похвастаться OLED-панелью на 55 дюймов ещё на выставке CES 2013.

 

Первым телевизором, которому присущ изогнутый дисплей, был представлен в Корее компанией Samsung. Это, правда, не первая презентация необычного гаджета, поскольку южнокорейский производитель успел похвастаться OLED-панелью на 55 дюймов ещё на выставке CES 2013. Напомним, что данное мероприятие проводилось в начале текущего года, и компания Samsung показала там не коммерческую версию своего нового детища. Сегодня панель предстала перед общественностью в немного изменённом виде. Эксперты поговаривают, что поклонников у нового девайса не будет отбоя. А среди них окажутся любители поразвлечься с гаджетом такого типа, как sony playstation 4.

Если сравнивать прототип и серийную версию столь необычного телевизора, то можно найти отличия в дизайне. Рассматриваемая модель не обошлась без наружных рамок, определённо напоминающих элемент UHD-телевизора S9. Сегодня известно, что новинка будет распространяться исключительно на территории Кореи, где её планируют реализовывать по цене в 15 млн. вон, что эквивалентно тринадцати тысячам долларов.

 

Но, о потребителях во всем мире производитель из Южной Кореи также не забудет. Обзавестись новым телевизором от Samsung жители других стран смогут уже менее чем через месяц. На данный момент нет сведений относительно того, по каким странам производитель намеревается распространять новинку в виде изогнутого телевизора.

Такой своеобразный «конёк», как выгнутость, является не только дизайнерским изыском и попыткой выделиться. Разработчики сделали необычное заявление, утверждая, что за счет новой технологии реалистичность картинки значительно увеличивается. Новые возможности открываются за счет одинакового расстояния от изображения до глаз. Ни один другой телевизор не даст покупателю таких обширных и эксклюзивных возможностей, которыми наделена изогнутая модель – в этом специалисты компании Samsung убеждены на 200%

Правда, стоит не забывать и о конкуренции, поскольку в Корее уже распространяется телевизор с аналогичным изогнутым дисплеем, который был сконструирован другой компанией – LG. Стоимость продукции конкурентов Samsung также представлена такими цифрами, как пятнадцать миллионов вон. Посмотрим, чей 55-дюймовый телевизор с изогнутым экраном окажется более успешным.

 

 

Добавить комментарий