Очередные спорные вопросы между SAMSUNG и Apple

К своему завершению подошло очередное разбирательство между двумя гигантами: SAMSUNG и Apple. Несколько ранее уже сообщалось, что из-за ошибки суда присяжных, дело в 1,05 миллиардов долларов подверглось пересмотру.К своему завершению подошло очередное разбирательство между двумя гигантами: SAMSUNG и Apple. Несколько ранее уже сообщалось, что из-за ошибки суда присяжных, дело в 1,05 миллиардов долларов подверглось пересмотру. По итогам того разбирательства, производитель со столь громким именем, как SAMSUNG, обязан был выплатить Apple – 598 миллионов долларов, а оставшуюся сумму должны были рассчитать в ходе состоявшегося разбирательства. А тем временем чехлы для iPhone становятся еще более популярной продукцией среди покупателей электроники от другого гиганта под названием Apple.

 

Адвокаты, представляющие Apple, в связи с заявлением бывшего вице-президента Фила Шиллера о том, что SAMSUNG выпустил практически полные копии знаменитых продуктов «яблока», тем самым подверг сомнению покупателей о конкурентоспособности в инновации и дизайне Apple, настаивали на выплате размером в 479 миллионов долларов ущерба. В то время, представители корейской компании, оценили нанесенный ущерб «лишь» в 52 миллиона. В ходе судебного разбирательства было установлено, что корейская фирма обязана заплатить еще 290 миллионов. Итоговая сумма возмещения, таким образом, достигла 888 миллионов. Данные цифры конечно ниже 1,05 миллиардов долларов, но тоже сумма совсем не маленькая. Компанией Apple по завершению судебного разбирательства был выпущен пресс-релиз, в котором, говорилось, что данное дело касалось не только и не столько патентов на товар и денег, сколько инноваций и тяжелого труда при создании популярной по всему миру продукции.

 

Хочется добавить, что решение суда – это еще не окончательная точка в разбирательствах двух известных мировых брендов. Ожидается решения по еще нескольким вопросам. Напомним, что еще в далеком 2010 году компания Apple, а в частности Тим Кук, хотел решить возникшие разногласия с корейской фирмой мирным путем, но на тот момент Стив Джобс занял решительную позицию, которая привела в настоящий момент к таким итогам.

Читайте также:

Добавить комментарий