Любимые игры 90-х теперь доступны и на Android

Содержание:

Gensoid – эмулятор, который используется для того, чтобы запустить игру Sega на мобильных устройствах на Android. Распространение эмулятора бесплатное, и найти его легко.

Gensoid – эмулятор, который используется для того, чтобы запустить игру Sega на мобильных устройствах на Android. Распространение эмулятора бесплатное, и найти его легко. Теперь всем любителям поиграть в игру на своем мобильном девайсе будут доступны такие хиты, как игры про Марио и не только. Достаточно лишь иметь гаджет на Андроиде и вы с легкостью сможете вспомнить 90-е с такими весёлыми развлечениями, как игры Sega.

Небольшая бесплатная программа для игры

Поскольку приставок Sega Mega Drive больше не отыщешь, играть в Sega можно теперь только на эмуляторах. Для этого необходимо запастись программой-эмулятором консоли Sega Mega Drive для оперативной системы Android и rom образами игр. Найти и то и другое можно в интернете. Размером приложение совсем небольшое – 1 Мбайт. Образы с играми также небольшого объема — в общем, около 3 Мбайт.

Легкий в управлении эмулятор возвращает в детство

При запуске Gensoid вы попадаете в файловый менеджер. В менеджере нужно найти rom, который закачали. После указать на необходимый файл, и эмулятор его запустит. Управлять игрой довольно легко — нажатием на область экрана, где расположились изображения кнопок А, В, С, или стрелками передвижения, или же клавишею start, которая имеет вид серого прямоугольника, что занимает нижнюю часть экрана.

Эмулятор протестировали. Для этого использовали такие известные игры, как Adventures of Batman and Robin и Ultimate Mortal Combat 3. Как и следовало ожидать, разработчики постарались добавить в программу графику и звук девяностых, чтобы напомнить о детстве.

к содержанию ↑

Меню настроек с разнообразными возможностями

Перед тем, как запускать выбранный образ с игрой, можно поменять определенные настройки эмулятора. Настройки имеют главное меню, состоящее из 5 разделов. Здесь можно заняться настройками аудио и видео, настройками управления, прочими, сетевыми и сведениями о программе. Самые интересные – настройки управления, которые включают всего целых 7 позиций.

Первый пункт предлагает установить 6-кнопочный джойстик на экране. В пункте «Keymappings» можно назначать управление кнопками в том случае, когда в устройстве отсутствует сенсорный экран. В следующем пункте меню есть возможность включить и выключить виртуальную клавиатуру.

Четвертый раздел – «Virtual key pad settings». С его помощью увеличивают размеры кнопок или джойстик, которые отображаются на экране, отключают вибрацию, располагают кнопки в любом из мест экрана и настраивают прочие функции. Gensoid, как эмулятор игр Sega Mega Drive, показал себя отлично. Небольшим неудобством является разве что только то, что русский язык в программе отсутствует.

Добавить комментарий