Современные холодильники: из-за чего они могут выйти из строя?

Современную кухню трудно представить себе без холодильника. Здесь все логично: продукты питания должны храниться только при пониженных температурах. В противном случае они быстро портятся, теряют полезные потребительские свойства.

Современную кухню трудно представить себе без холодильника. Здесь все логично: продукты питания должны храниться только при пониженных температурах. В противном случае они быстро портятся, теряют полезные потребительские свойства. Рефрижераторы (в специализированной торговой сети представлены в широком ассортименте) предназначены для выработки холода – той температуры, при которой определенные продукты питания максимально долго остаются свежими.

Сколько лет может прослужить холодильник? 10-15 лет, и это далеко не предел. В нем нет соприкасающихся под большим давлением друг с другом поверхностей, при надлежащем уходе устройство прослужит длительный временной период. Срочный ремонт морозильников часто выполняют по причинам, не связанным с заводским браком. Преимущественно ими являются перепады в сети или нарушение самими пользователями правил эксплуатации.

Какими могут быть причины поломок? Все они подразделяются на два типа: механические и электронные. Чаще всего из строя выходит терморегулятор. Индикаторы сети и лампы в камере продолжают гореть, нарушается режим охлаждения отсеков. Проведение ремонтных мероприятий связано с заменой терморегулятора.

Из строя может выйти и мотор-компрессор. Из-за чего? В основном, в результате преждевременного износа. Технологичные рефрижераторы оснащены массой полезных функций, позволяющих быстро заморозить продукты. Силовой же агрегат при активизации данных режимов работает без остановки, на пределе своих возможностей. Модели нового поколения укомплектованы системой электронного управления, отключающей режим «принудительная заморозка» или «супер-холод» в автоматическом режиме при окончании действия программы. Таким образом мотор оберегается от перегрева. Оснащенные же механической системой управления холодильники следует переводить в различные режимы в ручном порядке. Если владелец активизировал функционал быстрой заморозки, и не выключил его спустя отпрядённое время, мотор выйдет из строя быстрее, чем при работе в штатном режиме.

Срочный ремонт рефрижераторов силами сотрудников сервисного центра проводится и тогда, когда ломается электронный блок (располагается над верхней панелью управления). Происходит это, в основном, при контакте с водой – жидкость подпадает на элемент холодильников при поливке цветов, которые хозяйки часто ставят на техническое устройство. Происходит короткое замыкание, провоцирующее как поломку пускозащитного реле, так и мотора-компрессора.

Добавить комментарий