Смена приоритетов Samsung – вместо технологий OLED компания сделает выбор в пользу QD LCD

Увеличить картинку

Компания Samsung недавно сменила приоритетное ранее направление, а именно планы выпуска телевизоров на основе новейших технологий OLED. Об этом заявил Ким Хьюн-Сок, руководитель фирмы, отвечающий за производство телевизоров.

 

Увеличить картинку

 

Телевизоры на основе технологий мониторов

Теперь южно-корейская компания планирует сместить акценты внимания в сторону устройств, использующих панельные технологии. Новые телевизоры будут созданы на основе спецтехнологий производства мониторов QD LCD с квантовыми точками. Эти аппараты будут способны воспроизводить видео с разрешением UltraHD.

 

Согласно заявлению одного из руководителей компании по имени Ким Хьюн-Сок, заниматься производством новейших аппаратов, использующих специальную технологию органических светодиодов OLED, для корпорации Samsung сегодня несколько преждевременно. В то же время их конкуренты из Южной Кореи, а именно фирма LG – напротив, активизирует усиленное продвижение телевизоров на основе OLED и планирует использовать их в качестве флагманов новых линеек продукции.

 

Не отказ от OLED, а только временная отсрочка

Но, смена планов руководства рассматриваемой компании совсем не значит, что фирма собирается отодвинуть разработку OLED-технологий на неопределённый срок. В данном случае, речь идет скорее о желании усовершенствовать саму технологию, чтобы ускорить процесс промышленного производства панелей на основе органических светодиодов.

 

Samsung уже занимается производством OLED-панелей малых и средних размеров, используемых в планшетах и смартфонах. В случае с телевизорами, размер OLED-панели должен быть гораздо больше и специалисты южно-корейской компании как раз заняты решением вопроса создания технологии простой и дешёвой печати панелей достаточного размера. Образцы телевизоров, которые планирует производить корпорация, можно будет увидеть в январе 2015 года на выставке в Лас-Вегасе.

Добавить комментарий