Из-за падения рубля компания Samsung повышает цены

Содержание:

Увеличить картинку

Корейская компания Samsung решила повторно поднять стоимость своего флагманского планшетофона GALAXY Note 4. А с 16 декабря корейский производитель предлагает новые цены и для некоторых других своих устройств на российском рынке. Изменений не избежать, по словам компании, из-за курсовых колебаний. 

 

Увеличить картинку

 

Повышение цен корейская компания называет вынужденным

Кроме флагманского GALAXY Note 4, новыми рекомендованными розничными ценами обзаведутся и другие планшеты от компании Samsung. Подорожание устройства GALAXY Tab S 10.5’’ LTE составит три тысячи рублей. Теперь за эту модель придется заплатить 29 тысяч 990 рублей. Коснется подорожание и Wi-Fi версии девайса, однако цена все же будет немного ниже. Старый ценник планшета в 22 тысячи 990 рублей заменят на новый – 24 тысячи 990 рублей.

 

Увеличить картинку

 

Менять цены корейского производителя вынуждают обстоятельства. По словам представителей компании, воспользоваться механизмом повышения цен, которые рекомендуются для розничных продаж, можно только в исключительном случае. И этот случай наступил. Резкое ослабления рубля, относительно иностранной валюты в декабре этого года, заставило пойти на повышение цен.

 

к содержанию ↑

Вслед за Samsung цены на свою продукцию повышают и другие производители

Не так давно от Аркадия Графа, возглавляющего в России Samsung Mobile, прозвучало заявления о том, что могут вырасти цены и на другие модели в случае еще более существенного падения рубля. Потому не исключено, что в скором времени продукция корейской компании в очередной раз вырастет в цене. Исключением может стать разве что GALAXY Note Edge, изначальная цена на который составила 49 тысяч 990 рублей.

 

Увеличить картинку

 

Нужно напомнить, что предыдущий прогноз специалистов относительно роста цен на технику колебался в районе двадцати процентов. Повсеместное подорожание ожидали в начале следующего года. Вся продукция компании Apple уже подорожала из-за изменения курса рубля на 25 %, в скором времени повышение цен коснется и техники от китайских производителей. Стоимость флагманского смартфона Xperia Z3 от Sony уже выросла – подорожание составило тысячу рублей.

Добавить комментарий