Новую фронтальную камеру представила компания Samsung

Увеличить картинку

Южнокорейский «монстр» электроники объявил о разработке уникальной матрицы для фронтальных камер восьмимегапиксельного сенсора ISOCELL RWB. Этот чип обеспечит прекрасную, реалистичную цветопередачу при плохом или недостаточном освещении. Посмотрим, где будет располагаться подобная камера и, какой чехол для телефона в таком случае понадобится.

 

Производители поменяли технологию

Подобные решения вряд ли кого-нибудь удивят, но производители до сих пор ищут новые, прогрессивные решения для селфи и иных фотосъемок, когда используются фронтальные устройства. По заявлениям представителей компании Samsung, восьмимегапиксельный фотосенсор будет работать по технологии ISOCELL.

 

Увеличить картинку

 

В сути процесса лежит идея разъединения пикселей непроницаемым барьером, благодаря чему каждый пиксель получает максимальное число фотонов, а электрические сбои между фотодиодами минимизируются. Как показали исследования, в новых матрицах ISOCELL, возникающие помехи, на тридцать процентов меньше, чем в аналогах BSI. Напрашивается вывод, что технология ISOCELL обладает динамичной, устойчивой цветопередачей.

 

Она будет тоньше, а сигнал ярче

Также ISOCELL матрицы тоньше своего предшественника на 20%, а этот фактор все чаще и чаще становится определяющим, поскольку производители устройств с каждым годом стремятся к выпуску наиболее тонких смартфонов.

 

Увеличить картинку

 

Еще одно достоинство матрицы в том, что в ней интегрирована цветовая модель RWB, где зеленый пиксель был заменен белым. Данное нововведение оказалось крайне успешным и привело к повышенной светочувствительности и небывалой естественной цветопередаче. Устройство имеет размеры 1/4″, датчики 1,12 мкм, а испытать ее можно будет ближе к лету нынешнего года.

Добавить комментарий