За месяц капитализация Samsung выросла на 11 млрд $

Акции растут

Корпорация Samsung Electronics связывает большие надежды с флагманскими смартфонами Galaxy S6 и S6 Edge. Их продажи начнутся менее чем через две недели, но котировки южнокорейского производителя уже начали расти.

Как сообщает информационное агентство Bloomberg, спустя 30 дней после анонса Galaxy S6 и S6 Edge стоимость акций Samsung возросла на 6,2%, а рыночная капитализация компании поднялась на 11 млрд долларов. В этом плане март 2015 года оказался самым успешным месяцем для вендора с мая 2014 года.

На момент закрытия торгов на бирже в Сеуле во вторник, 31 марта, капитализация Samsung составила 212,26 трлн вон (около 191,19 млрд долларов), что на 12,37 трлн вон больше по сравнению с 1 марта, когда были презентованы Galaxy S6 и S6 Edge. За этот период стоимость Apple сократилась на 12 млрд долларов, однако производитель iPhone и iPad по-прежнему остается самой дорогой компанией в мире с капитализацией в размере 718 млрд долларов (по состоянию на 30 марта 2015 года).

Любопытно, что за месяц после презентации смартфона Galaxy S5 в 2014 году биржевая цена на акции Samsung изменилась незначительно, сигнализируя об отсутствии восторженной реакции рынка на выход прошлогоднего флагмана, в отличие от Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

Эти устройства получили обновленный дизайн и ряд технологических усовершенствований, благодаря чему новые гаджеты удостоились массы положительных отзывов. Тому подтверждение — рекордное количество (20 млн) предзаказов, собранных за несколько дней. На фоне этого успеха некоторые аналитики повысили прогнозы по поставкам смартфонов Samsung.

Так, в DRAMeXchange ожидают, что до конца 2015 года года продажи Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge могут превысить 55 млн экземпляров, что на 20% больше прежней оценке экспертов. В DRAMeXchange считают, что спрос на флагманы Samsung будет высоким благодаря их техническим характеристикам и особенностям, таким как беспроводная зарядка, доступ к новой мобильной платежной системе Samsung и др.

«Вокруг новых Galaxy S6 возникли большая шумиха и потребительский спрос. Количество предзаказов на эти устройства оказалось заметно больше по сравнению с предшественником Galaxy S5, так что новые телефоны способны привлечь к себе многих пользователей», — считает аналитик IBK Securities Co. Ли Сен Ву (Lee Seung Woo).

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий