Samsung назвала крупнейших партнеров

Стенд Samsung на выставке

Несмотря на ухудшившиеся отношения между Apple и Samsung Electronics, калифорнийский гигант остается одним из главных источников доходов для южнокорейского производителя.

Как сообщает интернет-издание ZDNet со ссылкой на ежегодный отчет Samsung, отправленный в корейскую службу финансового надзора Financial Supervisory Service, крупнейшими клиентами корпорации в 2014 году были Apple, Deutsche Telekom, Ingram Micro, Sprint и Verizon. На долю этих пяти компаний пришлось 13% выручки Samsung.

Вклад каждого из этих партнеров Samsung не уточнила. В прошлом году азиатский вендор заработал 206 трлн вон (около 185 млрд долларов).

Samsung поставляет Apple процессоры и чипы памяти для мобильных устройств, а сотрудничество с Deutsche Telekom, Ingram Micro, Sprint и Verizon касается дистрибуции смартфонов и планшетов, что подчеркивает сильную зависимость Samsung от мобильного бизнеса, находящегося в упадке.

По данным аналитиков Strategy Analytics за четвертый квартал 2014 года, доля Samsung в выручке на глобальном рынке смартфонов упала ниже 20% впервые за три последних года, составив 17,2%. По итогам всего прошлого года этот долевой показатель составил 25,1%, тогда как годом ранее он измерялся 34,1%. Это падение во многом связано с активностью китайских конкурентов, которые продолжают заполнять рынок недорогими устройствами. В результате в 2014 году чистая прибыль Samsung впервые за три года сократилась.

Возвращаясь к крупнейшим клиентам Samsung, стоит отметить, что в 2013 году таковыми являлись Apple, Deutsche Telekom, Sprint, Best Buy и China Mobile. Последняя выпала из этой пятерки в 2014 году, что указывает на трудности, с которыми столкнулась Samsung в Поднебесной. В этой стране компания лишилась статуса ведущего поставщика смартфонов в третьем квартале 2014 года, уступив его Xiaomi, а спустя четверть Samsung оказалась и ниже Apple.

До высокой популярности смартфонов в мире большую часть доходов Samsung получала от производителей компьютеров. Так, в 2011 году среди главных потребителей товаров Samsung были компании Sony, HP и Dell, закупавшие у партнера микросхемы памяти, ЖК-дисплеи и некоторые другие комплектующие.

Между тем, по данным отраслевых источников, Samsung Display, которая в составе Samsung Electronics занимается выпуском экранов для различной электроники, сформировала специальную команду, перед которой поставлена цель получить от Apple заказы на поставку ЖК-дисплеев и гибких OLED-панелей.

 

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий