Слухи: Galaxy Note 5 получит 4К-дисплей

Роадмам дисплеев Samsung

Компания Samsung является одним из лидеров рынка по производству дисплеев и систематически их совершенствует. Однако с новой силой вспыхнули слухи о том, что в Samsung решили открыть эпоху 4K-разрешений на смартфоне. Причем случиться это может уже в 2015 году, а конкретно в ожидаемом на IFA 2015 планшетофоне .

Как стало известно PhoneArena от своих источников, Samsung будет использовать панели Super AMOLED с ультравысоким разрешением уже в этом году, причем именно будущий флагманский планшетофон станет первопроходцем. Как сообщается, производство будет начато уже в августе, чтобы как раз подоспеть с первой партией к выставке.

Изданию удалось получить сведения, в том числе, о разрешении дисплея. Классическая версия получит 5,89-дюймовую матрицу, а ожидаемая edge-модификация, в котором мы, скорее всего, увидим экран с изогнутыми с двух сторон гранями, должен получить более компактный 5,78-дюймовый дисплей. Это соответствует плотности пикселей 748ppi и 762ppi соответственно.

Ранее представители южнокорейского технологического гиганта на презентационных слайдах Analysts Days указывали о росте разрешений в смартфонах. Тогда обещалось 2К-разрешение в 2014 году — что мы и увидели в Galaxy Note 4, а также Galaxy S5 LTE-A, — а Ultra HD — уже в 2015 году. Кроме того, еще до выхода Galaxy S5 в Samsung подтверждали информацию о ведении работ над соответствующими экранами для смартфонов.

Учитывая, что источник остается нераскрытым, необходимо учесть, что слухи могут просто оказаться слухами. С другой стороны, Samsung неоднократно говорила о ведении работ на 4К для смартфонов, так что исключать то, что в компании следуют своим планам, отмеченным на слайде, нельзя. Главным вопросом остается, будет ли в этом хоть какой-то практический смысл, особенно если учесть рост нагрузки на и без того не лучшие показатели автономности в современных гаджетах.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий