Засветились характеристики Galaxy A8

Смартфон Samsung Galaxy A5

В Сеть просочилась информация о смартфоне Samsung Galaxy A8 (SM-A800F), который продолжит А-серию девайсов в цельнометаллическом корпусе, представленную на данный момент моделями Samsung Galaxy A3, A5 и A7. Напомним, что A-серия стала плодом работы над ошибками дизайна, которую компания Samsung начала проводить в прошлом году.

В прошлом году случилось то, чего от Samsung давно ждали – компания прислушалась к критике и выпустила свои первые полностью металлические Android-смартфоны A-серии. Но к удивлению многих цельнометаллический дебют корейцев случился не флагманскими аппаратами, а середнячками по цене премиального сегмента. Теперь же пришло время обновить серию.

Инсайдерский источник ресурса Sammobile сообщает, что смартфон Samsung Galaxy A8 станет моделью с 5,7-дюймовый Super AMOLED Full HD дисплеем. В качестве аппаратной базы был выбран чипсет Qualcomm Snapdragon 615 с четырьмя ядрами ARM Cortex-A53 с частотой 1,7 ГГц, четырьмя ARM Cortex-A53 с частотой 1 ГГц и графикой Adreno 405. Оперативной памяти новинка получит 2 Гб, встроенной 16 Гб. Сообщается также о 16-мегапиксельной тыльной камере, о 5-мегапиксельной фронтальной и о батарее емкостью 3050 мАч. Отмечается, Samsung Galaxy A8 станет самым мощным смартфоном компании в среднеценовой категории.

«Утекли» и размеры девайса. Примечательно, что толщина его составит всего 5,9 мм, а значит, это будет самый тонкий смартфон Samsung. На данный момент первое место по «стройности» занимает Samsung Galaxy A7 толщиной 6,3 мм.

Samsung Galaxy A8 будет работать на операционной системе Android 5.0.1 Lollipop, однако неизвестно, какую именно версию TouchWiz он получит — обновленную, как на флагманах, или же нет. Sammobile сообщает, что, вероятно, новинка будет продаваться только в Китае.

Источник

Добавить комментарий