Samsung возглавила мировой рынок UHD-панелей

Samsung S9

В I квартале 2015 года Samsung Electronics впервые возглавила рейтинг крупнейших производителей панелей сверхвысокого разрешения (UHD). По данным Display Search, которые приводит издание Yonhap News, в январе-марте южнокорейская компания поставила 28,8% от общего объема UHD-панелей, выпущенных в минувшей четверти. Для сравнения, в предыдущем квартале долевой показатель был на 8,9 п. п. ниже и составлял 19,9%.

Ближайший конкурент — LG Display — оказался немного позади. В прошлой четверти компания контролировала 25,7% мирового рынка сверхчетких панелей, тогда как кварталом ранее показатель присутствия LG Display достигал 27,9%.

Тайваньский производитель Innolux, недавно опережавший других вендоров по объему поставок дисплеев формата Ultra HD, теперь опустился на третье место с долей 23,5%. Всего год назад Innolux поставляла на рынок 45,9% от совокупного объема таких панелей.

Эксперты отмечают, что потеснить лидера Samsung сумела благодаря дисплеям большого размера и изогнутым панелям. Статистика Display Search свидетельствует, что в прошлом квартале Samsung выпустила 38,7% от всего числа UHD-панелей с диагональю 55 дюймов. В общей сложности компания произвела 1,66 млн UHD-дисплеев с размером от 40 до 85 дюймов. Нынешний результат на 24,7% выше показателя предыдущей четверти, а по сравнению с цифрами годовой давности Samsung увеличила поставки продукции почти на 350%.

Аналитики также подсчитали, что в целом в январе-марте 2015 года в мире было отгружено 5,75 млн UHD-панелей, что на 14% меньше, чем в октябре-декабре 2014 года.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий