Магазин Tizen Store выходит на глобальный рынок

Логотип магазина Tizen Store

До сих пор Индия и Бангладеш оставались единственными регионами официального присутствия смартфона Samsung Z1 (на первом изображении) под управлением операционной системы . И только в этих государствах работал магазин приложений Store. Но, похоже, ситуация меняется.

Как сообщает газета Wall Street Journal, Samsung выводит Tizen Store на глобальную арену: эта площадка, как ожидается, станет доступна в большинстве стран. По всей видимости, означает это только одно: в скором времени сотовые аппараты на базе Tizen появятся на многих рынках, вероятно, и в России.

Нужно отметить, что, несмотря на многочисленные задержки выхода, Tizen-смартфоны оказались довольно востребованы в странах своего присутствия. Объясняется это невысокой ценой при приемлемых характеристиках: так, упомянутая модель Z1 наделена 4-дюймовым дисплеем формата WVGA (800 × 480 точек), двухъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц, 768 Мбайт оперативной памяти, флеш-модулем вместимостью 4 Гбайт, адаптерами Wi-Fi и Bluetooth 4.0, приёмником GPS, а также 3,1-мегапиксельной камерой. При этом стоит смартфон менее $100.

По слухам, Samsung уже разрабатывает как минимум два новых Tizen-аппарата. Один из них якобы получит процессор с четырьмя ядрами, дисплей с разрешением 540 × 960 точек, 1 Гбайт оперативной памяти и аккумулятор ёмкостью 2000 мА·ч. Более мощной модели приписывают наличие 4,8-дюймового экрана HD Super AMOLED с разрешением 1280 × 720 точек, 2 Гбайт ОЗУ, камеры с 8-мегапиксельной матрицей и аккумулятора на 2600 мА·ч.

Добавим также, что Samsung намерена использовать платформу Tizen на всех «умных» телевизорах, которые выйдут в текущем году. В перспективе ОС найдёт применение в холодильниках с доступом в Интернет, «умных» стиральных машинах и другой технике.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий