Samsung предложит 3D V-NAND-память потребителям

Твердотельный накопитель Samsung

Завершился апрель, но эхо квартальных отчётов продолжает “красить нежным светом” заборы ближайших промышленных объектов.

Компания Samsung, как известно, уже снабжает корпоративных клиентов твердотельными накопителями на основе памяти типа 3D V-NAND. Как поясняет издание ZDNet, на встрече с аналитиками представители корейской марки заявили, что поставки накопителей потребительского класса на основе 3D V-NAND начнутся во второй половине текущего года. Одновременно корпоративным клиентам будет предложено второе поколение накопителей на основе памяти этого типа, пишут Новости ИТ.

Samsung уже поставляет твердотельные накопители для серверных систем интернет-гигантов Google и Amazon, кроме того, они используются профильным подразделением самой корейской компании. Представители Samsung заявляют, что в мобильных устройствах пока имеет смысл использовать 2D NAND. На развитие своего полупроводникового бизнеса Samsung рассчитывает в текущем году потратить $10 млрд. Микросхемы оперативной памяти и твердотельной памяти сейчас выпускаются Samsung в пропорции “7:3″, но по мере введения в строй новых производственных мощностей и колебаний спроса это соотношение может изменяться.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий