В Apple Watch нашли процессор Samsung

Плата часов Apple Watch
Тщательное и вдумчивое анатомирование сердца эпплочасов — SiP-микросхемы S1 — продолжается. Дальше всего в этом направлении зашли эксперты из Chipworks, которые помимо 512 Mb RAM и Wi-Fi чипа Broadcom идентифицировали 30 отдельных компонентов, втиснутых в микросхему размерами 26 × 28 миллиметров. Что по мнению Chipworks само по себе значительное достижение:

«Apple и контрагенты компании сумели разработать и наладить выпуск по-настоящему уникального чипа. Давайте на секунду представим эту конструкцию: обычная системная плата со всеми подключенными компонтентами инкапсулируется композитным материалом в виде залитых смолой шариков диоксида кремния или оксида алюминия — мы в курсе использования такого материала в традиционном корпусировании интегральных микросхем, однако никогда не сталкивались с его применением на чипе размерами 26 на 26 миллиметров».

Отдельным открытием стали прояснившиеся нюансы изготовления обнаруженного внутри прикладного процессора APL0778: его выпускает Samsung c использованием 28-нанометрового техпроцесса, что, скажем так, не тянет на передний край технологий — в тех же iPhone 6 и 6 Plus используются 20-нанометровые чипы A8. Расстраиваться, впрочем, не стоит: применение 28-нанометрового чипа подразумевает прежде всего значительный запас модернизации, который в теории позволит втиснуть в эпплочасы дополнительные сенсоры для мониторинга физического состояния владельца.

Это, впрочем, может произойти уже в 2016 году. И никак не раньше.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий