Что делает Samsung королем смартфонов сегодня

Samsung Galaxy S6, S6 edge and iPhone 6
Мы много пишем о компании Samsung и ее продуктах. Очень много, и некоторые из наших читателей даже укоряют за это в комментариях. Их можно понять, ведь помимо смартфонов Galaxy существует огромное количество других прекрасных устройств, которые в чем-то гораздо лучше. Возьмем хотя бы недавно анонсированный LG G4. Мы также помним, что последнее время дела у южнокорейской компании Samsung шли не слишком хорошо. Тем не менее есть все основания считать Samsung королем Android-смартфонов, и вот почему.

Да, у устройств Galaxy были недостатки. Флагманы компании практически не менялись внешне, и это сказывалось на продажах Galaxy S4 и Galaxy S5. TouchWiz получил звание самого тяжелого и медленного пользовательского интерфейса для Android, а прибыль компании резко сократилась. Все это звучит уже не так печально, потому что компания сумела справиться со всеми этими недостатками, выпустив Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Был обновлен TouchWiz, и это многое поменяло в том числе и для владельцев прошлогодних флагманов компании.

Что произошло с TouchWiz? Куда делись все ужасные ненужные и неудобные программы? Почему все это теперь выглядит так приятно? Samsung провела серьезную работу не только над начинкой, что позволяет смартфонам радовать своих пользователей, но и изменила внешний вид оболочки, наконец сделав ее светлой и приветливой. Это могут не оценить те, кто верит в энергосбережение благодаря темным цветам на AMOLED-экранах, но все остальные только рады переменам. Далеко не всем производителям удалось сделать свой интерфейс для Lollipop лучше, и Samsung справилась с этой задачей.

Что касается внешнего вида устройств, наконец Galaxy S6 можно без труда отличить от других смартфонов компании. Более того, устройство выглядит настолько хорошо, что HTC пора бы отдать свой пояс за лучший дизайн. Может показаться, что в Samsung снова вдохновились решениями компании Apple, но даже если так, в Samsung взяли лучшее из iPhone 6 и лучшее из iPhone 4s. Получилось то, что заставляет iPhone 6 и флагманские смартфоны других компаний выглядеть дешево на фоне Galaxy S6.

А теперь пару слов о железе. Samsung пошла на очень смелый шаг, отказавшись от процессора от Qualcomm. Snapdragon 810, по многочисленным отзывам, недостаточно хорош для флагмана. LG пришлось использовать урезанную версию процессора для своего флагмана, а Samsung осмелилась ограничиться собственными решениями, и, кажется, лучше нельзя было и придумать. Exynos 7420 показал себя мощным и энергоэффективным. Многие коллеги считают его лучшим мобильным процессором сегодня, по крайней мере до тех пор, пока Qualcomm не покажет что-то новое.

Есть еще огромное количество мелочей, о которых стоит упомянуть. Например, Samsung отказалась от карт памяти, что сегодня можно считать заботой о пользователях. Samsung проводит прекрасную работу над обновлениями своих устройств, что позволит владельцам Galaxy S6 всегда своевременно получать свежую версию ПО. Мы пока не знаем, сколько компании удастся заработать на Galaxy S6, но, кажется, пользователи в достаточно степени благодарят компанию своими деньгами. Посмотрим, что будет дальше, но пока что назвать 2015 год неудачным для Samsung просто не поворачивается язык.

 

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий