Samsung будет делать «мозги» для техники будущего

Процессоры Samsung Artik
Компания Samsung анонсировала новую платформу Artik – программные и аппаратные средства, которые будут использоваться для создания «умной» техники. Электронные компоненты были презентованы на технологической конференции в Сан-Франциско; устройства включают процессоры со сниженным энергопотреблением, а также трансмиттеры для обеспечения передачи данных и программное обеспечение. Кроме того, Samsung запускает SmartThings Open Cloud – облачный сервис, к которому планируется подключать все новые модели цифровой техники бренда и который обеспечит разработку гибких решений в различных сферах – от компонентов «умного дома» до промышленных систем.

 

Презентация процессоров Samsung Artik
Artik может стать для Samsung билетом для входа на рынок Интернета вещей и в будущем обеспечить южнокорейскому гиганту лидирующие позиции в этой области. Сегодня Интернет вещеё объединяет миллионы устройств, которые могут подключаться к глобальной сети для получения данных и инструкций. По словам представителей Samsung, Artik – гибкое многофункциональное решение, которое может использоваться в создании практически любого smart-устройства – от телевизоров и холодильников до парктроников и ортопедической обуви.

 

Модели процессоров Samsung Artik
Янг Сон (Young Sohn), президент компании Samsung, говоря о растущих объемах устройств в Интернете вещей, заявил: «Цифры могут меняться, но то, что счет пойдет на миллиарды, очевидно. Я буду в этом участвовать!». Отметим, что к рынку проявляют интерес и другие гиганты: так, Intel и Qualcomm разрабатывают энергоэффективные чипы для установки в гаджеты будущего, а IBM, Hewlett-Packard и Cisco – программное обеспечение для обработки данных из Интернета вещей.

 

Artik является открытой платформой, и основная задача разработчиков – обеспечение максимально эффективного её использования при решении задач получения данных от устройств, включенных в Интернет вещей, и в преодолении глобальных проблем человечества – старения нации, сокращения запасов воды на планете, борьбы с загрязнением атмосферы, неизлечимыми заболеваниями и пр.

 

Samsung Artik CPU
Основатель и генеральный директор подразделения SmartThings Алекс Хокинсон (Alex Hawkinson) на конференции представил новый облачный сервис Samsung — SmartThings Open Cloud. Интуитивно понятный интерфейс разработчика и простой SDK открытой платформы, а также поддержка обмена данными между неограниченным количеством источников – основные его достоинства. К SmartThings Open Cloud сможет подключиться любое устройство Интернета вещей. В будущем Samsung планирует оснащать все новые модели техники средствами Artik и возможностью взаимодействия с облачным сервисом.

 

Платформа Samsung Artik
Для популяризации Artik среди разработчиков и непосредственного знакомства с платформой Samsung запустила конкурс Samsung Artik Challenge. 100 000 долларов США получит победитель, который создаст наиболее эффективное решение для ликвидации водного кризиса в Калифорнии средствами Artik и Интернета вещей.

 

Internet of Things
Источник

Читайте также:

Добавить комментарий