Через 5 лет смартфоны будут выпускать без зарядок

Продажи беспроводных зарядок растут
Согласно исследованию Market Intelligence & Consulting Institute, объем рынка устройств с беспроводной зарядкой батарей в 2014 году достиг $1,58 млрд, и это лишь малая часть всего мирового рынка смартфонов, который составляет $250 млрд., сообщает IT Expert со ссылкой на Газету.ру.

С выходом новых беспроводных продуктов от Apple и Samsung этот рынок будет расти все ускоряющимися темпами и достигнет объема $2 млрд в 2015 году и $7,9 млрд уже к 2019 году. Отгрузки беспроводных зарядных устройств в этом году достигнут 30 млн штук и будут возрастать со среднегодовым темпом более 60%, при этом средняя цена устройства будет падать в силу роста объемов продаж и конкуренции.

Сектор потребительской электроники до 2019 года составит 95% продаж беспроводных зарядных устройств, при этом доля промышленного сектора, включая автомобильную отрасль, будет расти даже быстрее, чем у медицинской и оборонной отраслей, несмотря на малую долю в сравнении с потребительской электроникой.

Первыми из крупных мобильных вендоров начали производство смартфонов с поддержкой беспроводной зарядки Nokia и LG. В 2012 году финская компания представила Lumia 920, а LG выпустила для Google смартфон Nexus 4. Оба смартфона поддерживали индукционную зарядку по стандарту Qi. Сейчас по этому стандарту беспроводной зарядкой оснащают свои смартфоны Asus, HTC, Huawei, LG Electronics, Motorola, Nokia, Samsung, Sony, Yota, Devices. А новые Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge оснастили поддержкой не только Qi, но и других аналогичных технологий беспроводной зарядки.

Принцип работы систем беспроводной зарядки прост: в качестве передатчика энергии выступает индукционная катушка, расположенная в зарядном устройстве. Вторая катушка расположена внутри смартфона. Переменный ток внутри катушки-передатчика образует электромагнитное поле, при попадании в которое в катушке-приемнике вырабатывается напряжение. Именно оно и используется для зарядки аккумулятора.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий