Samsung вернется к OLED-телевизорам на основе WRGB

Технология WRGB

В соответствии с информацией от корейского сайта ETNews, Samsung решил вернуться, точнее вновь попытаться выйти на рынок OLED телевизоров, что не удалось сделать двумя годами ранее. Тогда OLED технология Samsung не смогла выдержать конкуренцию с технологией от LG.

Согласно сообщения, теперь Samsung намерен использовать OLED панели со структурой WRGB, как и у LG, в отличие от субпикселей прямого излучения, используемых в небольших OLED дисплеях и в первом поколении OLED телевизоров от Samsung.

Технология WRGB (белые OLED-ы с цветными фильтрами и четыре субпикселя) первоначально была разработан в Kodak , а затем куплена LG еще в 2009 году. Сегодня LG принадлежат основные патенты на WRGB. Samsung с LG и прежде вели судебные тяжбы из-за патентов по OLED технологии. Теперь Samsung придется искать способы, чтобы обойти патенты LG.

Конечно, мы должны помнить, что это всего лишь непроверенное сообщение. Более двух лет назад Korea Times также сообщала, что Samsung собирается перейти на производство WRGB OLED телевизоров, но этого так и не произошло. Но, может быть, теперь пришло время.

Samsung выпустил свой первый OLED телевизор KN55S9C, еще в июне 2013 года и он продавался в течение короткого времени примерно за $10 000, а затем цена упала до $ 6000 (и даже ниже ), но Samsung вскоре остановил производство и больше не выпустил ни одного OLED телевизора. Представители Samsung неоднократно заявляли, что компания не будет возобновлять производство OLED ТВ до 2016 или 2017 года.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий