Samsung лидирует по числу LTE-патентов

Смартфон Samsung Galaxy S4 LTE-A

Корпорация Samsung Electronics названа крупнейшим в мире владельцем патентов, связанных с технологиями сотовой связи четвертого поколения. Об этом сообщает корейское новостное издание Yonhap, ссылаясь на данные тайваньского Агентства по интеллектуальной собственности (Intellectual Property Office).

По оценкам ведомства, Samsung принадлежит 17% патентов, существенных для стандартов связи LTE и LTE-Advanced. Речь идет о технологиях, имеющих решающее значение при производстве стандартизированных продуктов, отмечает источник.

«Существенные патенты LTE и LTE-A, которыми владеет Samsung, отражает усилия компании по разработке технологий в мобильной индустрии. Мы добились сильных позиций на рынке мобильных решений четвертого поколения», — говорится в официальном блоге производителя.

В тройку крупнейших держателей патентов, связанных со стандартами LTE и LTE-A, также входят компании LG Electronics и Qualcomm, на долю которых приходится по 14% соответствующих объектов интеллектуальной собственности. По 5% имеют в активе телекоммуникационные компании Ericsson, Nokia и NTT DoCoMo. На долю Huawei Technologies приходится 3% LTE-патентов в мире. Еще 1% принадлежит корейскому производителю телефонов Pantech, который находится на гране ликвидации.

Samsung лидирует по числу запатентованных LTE-технологий, но наиболее активную активную работу по официальной регистрации придуманных идей и разработок ведет IBM.

Согласно данным агентства IFI Claims Patent Services, в 2014 году американское патентное ведомство (U.S. Patent and Trademark Office, USPTO) выдало IBM рекордные 7534 патентов, что на 10,6% больше, чем годом ранее. «Голубой гигант» лидирует по числу получаемых патентов 22 года.

Samsung получила в США 4952 патента в 2014 году (+5,9% к предыдущему году). В тройку лидеров вошла японская Canon с 4055 полученными патентами.

Топ-10 компаний с наибольшим количеством выданных USPTO патентов также включает: Sony (3224), Microsoft (2829), Toshiba (2608), Qualcomm (2590), Google (2566), LG Electronics (2122) и Panasonic (2095).

Корпорация Apple, чьи патенты часто фигурируют в новостях ИТ-изданий, закончила прошлый год с 2003 зарегистрированными патентами, что на 12,8% превосходит показатель годичной давности.

По данным службы финансового надзора Financial Supervisory Service, с 2009 по 2013 годы число принадлежащих Samsung патентов в США выросло на 50%.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий