Blackberry разрабатывает смартфон вместе с Samsung

BlackBerry Passport and Samsung Galaxy Note 4
В последнее время компания Blackberry не слишком радует нам позитивными новостями. Мы уже знаем о некоторых новых смартфонах, разрабатываемых канадским производителем. Но, скажем прямо, среди них нет ни одного действительно инновационного гаджета, способного вернуть Blackberry хотя бы часть былой славы.

К примеру, тот же BlackBerry Oslo, который должен прийти на смену действительно интересному смартфону BlackBerry Passport, функционально практически ничем не отличает от предшественника и обладает лишь слегка переработанным дизайном. Поэтому многие аналитики уже сейчас задаются вопросом, зачем BlackBerry понадобилось выпускать BlackBerry Oslo, который, по сути, станет банальным ребрендингом оригинального BlackBerry Passport.

Тем не менее, вполне возможно, что вскоре в ассортименте BlackBerry появится действительно интересный смартфон, который, если верить Эльдару Муртазину, разрабатывается совместно с корейской Samsung.

Аналитик считает, что новинка будет работать под управлением операционной системы Google Android Lollipop и получит поддержку фирменных сервисов BlackBerry. А начало продаж смартфона намечено уже на вторую половину текущего года.

Возможности самого смартфона пока остаются неизвестны. Но, учитывая специфику канадского производителя, можно предположить, что он будет ориентирован на корпоративный рынок и станет очередной попыткой Samsung популяризировать Google Android в корпоративном сегменте.

Любопытно, что до этого в сети уже появлялась информация о желании BlackBerry заняться выпуском Android-смартфонов. И слова Эльдара Муртазина лишь подтверждают эту информацию.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий