Касперский: Windows Phone самая безопасная платформа

Касперский назвал Windows и Windows Phone самыми защищёнными ОС
Евгений Касперский, президент одноимённой антивирусной компании выступил на прошедшей в Австралии конференции, где выразил своё мнение о вредоносном ПО, а также похвалил компанию Microsoft как за Windows, так и за Windows Phone.Он сообщил, что мобильные ОС стали новой целью для мошенников: по статистике 97% пользователей смартфонов прибегают к услугам мобильного банка со своих устройств или совершают иные действия, требующие ввода пароля, который злоумышленники могут украсть.

«Все системы уязвимы перед современными угрозами, однако операционная система Windows гораздо лучше других и только совершенствуется в этом направлении», — сообщил он, ссылаясь на тот факт, что около 5% всех ПК заражены вредоносным ПО.»

Он также добавил, что Mac и iOS являются основной целью для хакеров.

«Инженеров Windows легко найти, в отличие от Mac. В результате атаки на iOS и OS X просто становятся более дорогостоящими. Мошенники одержимы взломом iOS, в которой очень и очень много уязвимостей.»

Самый опасный сценарий развития событий может произойти с iPhone. Он, конечно, наименее вероятен, потому что не так-то просто разработать вирусы для iPhone, поскольку используемая в них ОС закрыта для сторонних разработчиков. Но абсолютно каждая система имеет свои слабости. И если кому-то удастся заразить вирусом миллионы таких устройств, на него не будет антивируса, поскольку компании, занимающиеся их созданием, не имеют возможности разработки инструментов защиты для устройств Apple. Устройства на Android и так постоянно подвергаются различным атакам, тогда как Windows Phone сегодня можно назвать «самой чистой» платформой.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий