Виртуальная реальность для смартфонов – какой шлем выбрать

Содержание:

В мире виртуальной реальности пока не наблюдается колоссального прорыва,
которого все так ждут. Но, «скорым погружением» в виртуальный мир
грозятся современные разработчики тестовых моделей на манер Oculus Rift.
Можно долго разбираться – кому же достанется первенство запуска
хитового продукта, а пока стоит набираться терпением и использовать то,
что имеем, а именно VR шлемы для смартфонов. Рассматривая самые яркие
модели mobile-VR, остановимся на том, что наиболее интересным гаджетом в
данном направлении считается Homido. Он нынче соперничает с VR-очками
Google Carboard и шлемом Samsun Gear VR.

Увеличить картинку

В мире виртуальной реальности пока не наблюдается колоссального прорыва, которого все так ждут. Но, «скорым погружением» в виртуальный мир грозятся современные разработчики тестовых моделей на манер Oculus Rift. Можно долго разбираться – кому же достанется первенство запуска хитового продукта, а пока стоит набираться терпением и использовать то, что имеем, а именно VR шлемы для смартфонов. Рассматривая самые яркие модели mobile-VR, остановимся на том, что наиболее интересным гаджетом в данном направлении считается Homido. Он нынче соперничает с VR-очками Google Carboard и шлемом Samsun Gear VR.

Увеличить картинку

Неожиданные сюрпризы, продвинувшие Homido

Не так давно на просторы отечественного рынка буквально ворвался шлем виртуальной реальности «Homido», детальнее с которым можно ознакомиться по адресу http://homido.ru. О новинке фактически ничего неизвестно, кроме того факта, что он был разработан во Франции. Судя по всему, инновацию собирали в Китае. Впервые гаджет был замечен на выставке TechTrends Expo. С первого взгляда шлем ничем особенным не выделялся и больше походил на дешевый азиатский ширпотреб из области hi-tech. Однако чуть позже «Homido» преподнес несколько неожиданных, но приятных сюрпризов.

Увеличить картинку

к содержанию ↑

Присутствие тонких настроек

Сразу обозначились приоритеты – это ценник и возможность тонких настроек. Что касается первого, то «Homido VR» можно купить по вполне демократической цене. К примеру, его собрат Samsung Gear позиционирует себя в районе 15-30 тысяч рублей. Ну, а гиганты виртуальной реальности, такие как Oculus Rift или Avegant Glyph ставят себя еще круче.

Увеличить картинку

Относительного второго – гаджет «Homido VR» поразил своими подвижными частями, то есть его с легкостью можно настроить под конкретного юзера. Неожиданно, если учесть, что модель является бюджетной. Вот что по этому поводу говорит официальный представитель «Homido VR» в Р.Ф. Дмитрий Ланцов.

к содержанию ↑

Почему «морской болезни» не ощущалось

«Данная модель рассчитана на рядового, семейного пользователя. Дело в том, что обычные гаджеты виртуальной направленности – не учитывают небольшое расстояние между глазами. В итоге сын или дочь не могут получить истинного наслаждения от игрового процесса. Перед глазами только проступают неясные образы. Мы же обеспечили неподдельную вариативность. То есть шлемом могут пользоваться абсолютно все члены семейства». Также Ланцов заявил, что гаджет подойдет людям страдающим патологией рефракции глаза. Благодаря специальной накладке корректируется промежуток от поверхности глаза до линзы.

Протестировать шлем оказалось заманчивой идеей. Виртуальная травля зомби и экспериментальное шатание в заброшенных шахтах с обязательным «мочиловом» многоликих чудовищ оставило положительные эмоции. Эффект укачивания оказался фактически незаметным. Картинка, трекинг – в общем, вся игра действительно погружала в фантастический мир, а процесс визуального ряда напоминал «Готику Марса». В отличие от «сумасшедших растров»Oculus Rift DK 2, игра располагала к определенной динамичности. Удобной оказалась фокусировка. Колесико быстро и четко подстроилось «под себя».

к содержанию ↑

«Homido» – идеальное решение за такую цену

Из недостатков можно выделить тонкую поролоновую прослойку между шлемом и головой. И еще. Юзая, не ощущается откровенного укачивания, однако после снятия гаджета чувствуется легкое головокружение и мерцание в глазах. Мелочи по сравнению с Oculus и все же… Подводя итог можно сказать, что отстройка линз в подобной модели это отлично. В целом «Homido» порадовал, то есть его можно рекомендовать.

Комментариев нет

  1. Dlimne:

    Прикуплю себе подобную штуку

Добавить комментарий