Носимые устройства следующих поколений смогут использовать «биопроцессоры» от Samsung

Компанией Samsung был представлен анонс «биопроцессора», выпущенного для носимых устройств новейшего поколения, который изготовлен на основе 45-нм техпроцесса.

Обширные возможности устройства

В рамках конференции ISOCC  (International System on Chip Design Conference) 2015, которая была недавно проведена в Южной Корее, был продемонстрирован «биопроцессор». Это новинка, представляющая собой целую систему в корпусе (SiP, System in a package), что включает адаптеры беспроводной сети Wi-Fi и Bluetooth, процессор приложений, CMOS-сенсор, флеш-память, PMIC (интегральную схему для управления питанием), а также разнообразные биосенсоры и компоненты, помогающие считывать любые данные, касающиеся физиологического состояния организма человека. К их числу относится и ЭКГ (датчик для изображения электрокардиограммы), позволяющий измерить частоту дыхания, пульс, а также уровень стресса. При помощи ФПГ (датчика фотоплетизмограммы) можно произвести исследование кровотока, определить процент содержания жира в человеческом организме и измерить температуру тела.

Какими дополнительными способностями наделен «биопроцессор»

Учитывая тот факт, что ритм сердца у людей не менее уникален, нежели отпечатки пальцев, использовать «биопроцессор» можно будет и с целью аутентификации. При помощи «умного « браслета или часов, оснащенных «биопроцессором» станет возможным зайти в дом, автоматически открыв его двери, а также разблокировать транспортное средство.

Из последних сообщений компании, можно сделать вывод, что она находится на стадии завершения работы над «биопроцессором» и уже в скором будущем сможет производить их массово. По предварительным подсчетам цена «биопроцессора» будет равна 200 долларам. А это значит, что носимые устройства не упадут в цене, но при этом они станут намного умнее.

Добавить комментарий