Samsung может получить право поставлять OLED-дисплеи для iPad и iPhone

Американская корпорация Apple до сих пор использует в своих мобильных устройствах мониторы на жидких кристаллах, будто бы не замечая очевидных преимуществ OLED-дисплеев. Но, как ожидается, сформированная тенденция может поменяться. Уже есть информация о том, что часы AppleWatch будут производиться на базе органических светодиодов.

Разговоры вокруг поставки дисплеев

Некоторые информационные источники поспешили заявить, что южнокорейский концерн уже начал вести переговоры с американцами о поставках OLED дисплеев для их продукции. На последний момент известно, что переговорный процесс близится к завершению, то есть до подписания обоюдовыгодного контракта осталось совсем немного.

В случае удачной сделки, мобильные устройства для Apple начнут производиться на мощностях в Южной Корее. Но, это только предположения. Самсунг в данном ключе является монополистом поставок дисплеев OLED для умных часов AppleWatch. Между тем остальные гиганты по производству LCD дисплеев – Sharp, Japan Display, LG Display отгружают «яблочникам» продукцию для мобильных гаджетов согласно разделенным контрактам.

Эра жидкокристаллических мониторов близится к закату

В то же время известно, что производство OLED экранов сопровождается крупными затратами, поэтому в ценовом ряду они стоят выше чем ЖК дисплеи. Вероятно, по этой причине Apple до сих пор отказывалась собирать портативные гаджеты с применением OLED технологии. Тем не менее, некоторые аналитики недавно утверждали, что «яблочники» не будут использовать AMOLED-мониторы в своих новых разработках, во всяком случае, еще года три.

Добавить комментарий