Samsung создаст гаджет, трансформирующийся из смартфона в планшет

Сайт американского Управления, который занимается торговыми марками и патентами, выложил информацию о патентной заявке Samsung. Компания занята оформлением патента на электронное устройство, имеющего складную конструкцию. Английское название конструкции — Foldable device and method of controlling the same.

Корпус нового устройства будет складываться посредине

Под устройством значится трансформируемый гаджет, который, как задумали его инженеры южнокорейской компании, будет использоваться как фаблет или смартфон, или же в форме планшета. В Samsung заняты поисками различных вариантов, в которые может воплотиться трансформируемый гаджет. К примеру, иллюстрации показывают, что в устройства будет интересный корпус, способный складываться посредине. Если это осуществится, то устройство будет похоже на раскрытую книгу, где экраны расположены по соседству. Благодаря такой конфигурации гаджет пополнится дополнительными возможностями по взаимодействию и управлению мультимедиа.

Пока идут разработки нового гаджета, компания получила еще один патент

Однако на данный момент еще окончательно не понятно, как корейская компания будет реализовывать вариант с конструкцией в виде книжки. По одной версии дисплеи займут внешнюю сторону корпуса при складывании, а по другой – внутреннюю. Если поддержку получит второй вариант, то придется инженерам думать еще и о третьем экране, который будет работать с гаджетом как смартфон.

В какие сроки патентуемый дизайн получит практическую реализацию, Samsung пока молчит. Однако раньше были сообщения о том, что корейцы уже сейчас работают над проектом складного мобильного устройства, кодовое имя которого звучит как Valley. К тому же раньше Samsung обзавелась патентом на гибкий смартфон. Это устройство, как считают эксперты, сможет деформироваться по всей поверхности конструкции.

Добавить комментарий