Правила утилизации бытовой техники и электроники

Правильная утилизация старой или сломанной  бытовой  техники, является более приоритетной задачей, чем ее покупка. Очень часто возникает вопрос, а нужно ли сдавать в утиль старую бытовую технику, тратить на это свое время и денежные средства.

 

Правильная утилизация старой или сломанной  бытовой  техники, является более приоритетной задачей,чем ее покупка. Очень часто возникает вопрос, а нужно ли сдавать в утиль старую бытовую технику, тратить на это свое время и денежные средства, проще  же  выбросить старый сломанный телевизор в мусорный контейнер и не морочить себе голову с этой утилизацией. Но  есть много причин  не делать этого.

 

Одной из основных причин является то что в компонентах электронной бытовой техники, старых компьютерах есть энный процент  драгоценных металлов, а в нашем законодательстве есть такой пункт, который указывает на то что все организации любой формы собственности должны вести учет движения драг.металлов, включительно с теми что находятся в узлах и деталях основных средств производства. Если закон не соблюдается и нет учета движения драг.металлов, то на предприятие могут наложить штраф от 20 до 30 тыс.руб. Также предприятие будет оштрафовано за самовольный вывоз техники на свалку.

Также следует отметить то что если переработать старую технику согласно норм и правил утилизации, то уменьшается нагрузка не переработанных отходов на экологию окружающей среды и материалы из которого сделана  бытовая техника могут быть переработаны во вторсырье. Допустим, бытовая техника морально устарела или сломалась так что уже ремонту не подлежит, значит необходимо ее повергнуть утилизации, для этого ее необходимо доставить в специальный центр по переработке вторсырья.

 

Еще следует следить за мероприятиями и акциями по утилизации старой  бытовой техники и электроники. Очень часто такие акции проводят крупные торговые сети по продаже бытовой техники, если сдать в утиль по акции, допустим старый отслуживший свое утюг, то можно получить хорошую скидку на приобретение нового товара  в этом магазине. Можно также вашу старую бытовую технику, если конечно она в хорошем состоянии и не сломана, отдать в благотворительных целях в приюты для бездомных или в гериатрический пансионат, чтобы она еще там послужила на благо людям. Просто надо учесть, что для правильной утилизации бытовой и офисной техники следует приложить чуточку старания и немного времени,тем самым Вы покажете свою цивилизованность и бережное отношение к окружающей среде.

Также не маловажным аспектом в защите окружающей среды,является вывоз бытовых отходов и строительного мусора. Обычно сбор и вывоз мусора происходит с помощью контейнеров, их можно встретить как во дворах обычных многоэтажных домов так и возле частных строений, еще на строительных площадках они тоже присутствуют, а так как строительный мусор, это по сути своей однородная масса, то фирмам которые занимаются строительным бизнесом лучше всего было устанавливать  свои  контейнера  для первичной сортировки и своевременного вывоза строительного  мусора.

 

Наша компания специализируется на переработке старой бытовой и офисной техники в Москве и ее Подмосковье. Работы по утилизации мусора выполняются с помощью новейшего оборудования, специалисты компании проводят вывоз и переработку старой крупногабаритной техники,соблюдая все нормы  и правила по переработке вторсырья.

Добавить комментарий