Samsung стал лидером продаж рынка современной электроники

Совокупный объём продаж планшетов, смартфонов и персональных компьютеров
вывел Samsung Electronics на лидирующую позицию самых покупаемых
электронных товаров мира. Об это свидетельствуют предоставленные
аналитиками из IDC статистические данные.

Совокупный объём продаж планшетов, смартфонов и персональных компьютеров вывел Samsung Electronics на лидирующую позицию самых покупаемых электронных товаров мира. Об это свидетельствуют предоставленные аналитиками из IDC статистические данные.

Тройка лидеров продаж электроники

Согласно статистическим данным, собранным экспертами, компания Samsung только за первые девять месяцев сумела продать почти 270 миллионов единиц «умных» телефонов, персональных компьютеров и планшетов. В общей совокупности, это количество составило почти одну пятую всего мирового массива электронных устройств данной категории выпущенных на рынок.

С небольшим отрывом от Samsung провела свой торговый год компания Apple. Количество ее продукции, которая была реализована на протяжении года, составила 18 процентов от мирового рынка. «Яблочная» электроника разошлась в количестве 205 миллионов экземпляров (MacBook, iPhone и iPad). Замыкает тройку лидеров фирма Lenovo.

Китайские вендоры – лидеры продаж

Китайские вендоры в 2015 году вышли на новый уровень продаж. Об этом говорит тот факт, что каждый третий проданный на планете компьютер, планшет или смартфон был произведен в Китае. Более того, девять компаний из пятнадцати мировых лидеров в плане доходов от продаж имеют китайскую прописку.

Всего на рынок, в период с января по сентябрь прошлого года был выпущен почти 1,4 миллиардов единиц компьютеров, планшетов и смартфонов. В сравнении с 2014 годом эта цифра больше почти на шесть процентов. С учетом всех видов мобильных телефонов и десктопов данная цифра достигает отметки в 2,4 миллиарда. В нынешнем году специалистами аналитического центра прогнозируется очередной рост объёмов отгрузки еще почти на два процента.

Читайте также:

Добавить комментарий