Стартовало серийное производство биопроцесосров Samsung

Содержание:

Южнокорейский производитель Samsung всегда держит руку на пульсе рынка
электронных устройств. Поэтому неудивительно, что именно сейчас, когда
наблюдается всплеск интереса к носимым гаджетам, компания запустила
активное производство своей новинки под названием «биопроцессор».
Впервые чип был представлен на ISOCC 2015 и стал своего рода открытием.
Новинка позволяет непрерывно следить за нагрузками на организм, чтобы
контролировать здоровье, уменьшая риски развития патологий и болезней.

Лови момент – девиз компании

Южнокорейский производитель Samsung всегда держит руку на пульсе рынка электронных устройств. Поэтому неудивительно, что именно сейчас, когда наблюдается всплеск интереса к носимым гаджетам, компания запустила активное производство своей новинки под названием «биопроцессор». Впервые чип был представлен на ISOCC 2015 и стал своего рода открытием. Новинка позволяет непрерывно следить за нагрузками на организм, чтобы контролировать здоровье, уменьшая риски развития патологий и болезней.

к содержанию ↑

Датчик, заменяющий целый спектр устройств

Чип Bio-Processor разрабатывался как датчик, который позволяет карманным устройствам считывать пять основных биометрических сигналов организма с последующей их обработкой. Благодаря этой особенности он сегодня является универсальным средством с отличными перспективами для его использования. Samsung стали первым производителем электроники, который успешно провел разработку и создание чипа, совмещающего в себе целый набор функций.

Bio-Processor вкючает в себя DSP-процессор, микроконтроллерный блок, память eFlash и схему управления питанием. Полученный в результате чип занимает в четыре раза меньше места на электронной плате, нежели использование каждого их упомянутых элементов отдельно. А это открывает возможность интеграции систем мониторинга здоровья в широкий спектр носимых электронных гаджетов.

к содержанию ↑

На что способен «биопроцессор»

Благодаря биопроцессору каждый человек сумеет самостоятельно мониторить состояние здоровья. Чип отслеживает электрокардиограмму, кожно-гальванические реакции, температурные изменения кожи, составляет фотоплетизмограмму и анализирует биоэлектрический импеданс. А это открывает возможность измерять ряд ценных для многих заботящихся о своем здоровье людей параметров, начиная от изменений сердечного ритма и заканчивая уровнем стресса или процентом жиров. Поступление первых устройств, оборудованных биопроцессором Samsung, ожидается уже в текущем году. Скорее всего, изучить характеристики подобного устройства южнокорейский производитель позволит на выставке CES 2016.

Читайте также:

Добавить комментарий