Найти слабое место у Samsung Galaxy S7 – невозможно


Мировым лидером, который может гордиться самыми высокими продажами смартфонов, является Samsung. Лидеру необходимо держать марку и Samsung каждый год радует своих покупателей новинками. Однако рейтинг прошлогодних флагманов Samsung Galaxy S6/S6 edge оставляет желать лучшего.


Хотя критики в прошлом году довольно высоко оценили Samsung Galaxy S6, продавался смартфон по всему миру не слишком активно. В новом флагмане S7 производители пытаются исправить свои ошибки, которые препятствовали продажам смартфона.


Смартфон не скользит в руках, но быстро пачкается пальцами


Внешний вид Galaxy S7 мало чем отличается от Galaxy S6. Однако весит он немного больше, хотя скошенные и несколько закругленные грани придают ему легкости. Смартфон толще предшественника из-за закаленного 2,5D-стекла Gorilla Glass, которое обрамляет лицевую панель, немного скошенную по краям, и заднюю его часть. Как и раньше, нельзя не заметить у смартфона наличие крохотных рамок у экрана и металлической кромки. Разработчики установили также механическую клавишу «Домой» и сканер отпечатка пальца.


Galaxy S7 – это современный смартфон, который приятно держать в руках. Он скользкий только на вид. Металлическая рамка позволяет удерживать его довольно уверенно. Экран превышает 5 дюймов, но это не мешает удобству работы. Можно спокойно работать одной рукой, не дотягиваясь пальцами к противоположному углу. Правда, некоторые пользователи жалуются, что клавиши регулировки громкости расположили чересчур высоко. Теоретически, смартфон не должен пострадать от соприкосновения с металлическими предметами, поскольку защищен закаленным стеклом, но практически царапин от этого не избежать.

Водозащита смартфона 30 минут выдерживает «до полметра воды»


От Galaxy S6 новинка отличается значительно меньшим выступом объектива камеры над корпусом. Новый модуль камеры имеет меньший размер, а корпус смартфона более толстый, почти на целый миллиметр. Если старый достигал всего 6,8 мм, то толщина нового – 7,9 мм. Благодаря такому корпусу камера упакована практически в своем полном размере в корпус флагмана.


Из заметных недостатков выделяется то, что стеклянная задняя панель сильно «залапывается». Хороший вид не спасает от собирания отпечатков пальцев. Особенно страдают от «заляпывания» светлые расцветки Galaxy S7, вроде «серебристого титана» или «ослепительной платины». На смартфоне цвета «черный бриллиант» протирание тряпочкой не понадобится.


Galaxy S7 отличается водозащитой корпуса стандарта IP68. Он может полчаса находится под водой, если глубина не превышает полметра. Также увеличена емкость батареи. Android 6.0 Marshmallow имеет встроенную поддержку сканера отпечатков пальцев.


Подобно S6 в новинке всего один монофонический динамик, который занимает нижнюю грань. Его громкость не слишком большая, но для звонка достаточная. Вот только, если закрыть динамик пальцем, взяв смартфон горизонтально, в игре не слышна музыка, и необходимо использовать наушники.

Кроме Android компания установила на S7 фирменную оболочку TouchWiz


Работой Galaxy S7 управляет Android 6.0 Marshmallow, в котором установлена фирменная оболочка TouchWiz. Для нее характерна масса дополнений и широкое предустановленное программное обеспечение. Главной особенностью TouchWiz в смартфоне S7 является наличие функции AlwaysOn. Она позволяет не выключать дисплей, употребляя при этом минимальное количество энергии.


Есть дополнительные сервисные программы. Galaxy Care наполнена всевозможными «вопросами-ответами» о работе смартфона, частично на русском языке. Есть и возможность функции «длинного» скриншота, на котором будет заключена панорамная съемка всей необходимой информации. Выбор визуальной оболочки не ограничен.

Привилегированные программы, как на всех смартфонах, не удаляются


Чистый Android отличается от этого разными мелкими деталями. В этом по-другому организованы контакты, иным способом происходит работа с жестами. По большей части это удобно. Из слабых сервисов выделяется Game Launcher, который используется для управления играми. Он громоздко и навязчиво мешает при игре в углу экрана.

Несколько неудобна фирменная оболочка и наличием большого количества предустановленных программ, которые защищены от удаления. Такими привилегированными установками являются, например, Facebook и Instagram. По умолчанию иконки приложений могут располагаться в двух папках – в одной из них помещаются фирменные приложения Samsung, а в другой – программы Google. TouchWiz отмечен гладкой работой и симпатичным видом.
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 2)
Ваша оценка:

© Фото с сайта: 3dnews.ru


Опубликовал: SGH.ru
При перепечатке, пожалуйста, ставьте ссылки на все источники!


от (8 июня 2016 14:06)

Самое главное это поставить нормальную прошивку на Galaxy S7 и тогда можно надеяться на безопасность. В идеале можно даже FireFox OS ;) Но это уже для гик-маньяков

Зарегистрирован: 1 января 1970 01:00 ICQ: --

 

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.