Компания Samsung выступает крупнейшим поставщиком телевизоров за последние 10 лет

Содержание:

Эксперты компании IHS, проведя мониторинг статистики продаж телевизоров
на рынке за последние 10 лет, выяснили, что компания Samsung все это
время остается главным лидером данного направления. Больше всего удивило
то, что продукция южнокорейского производителя стала вдвойне популярнее
и востребованные. В 2006 году продажи по данному бренду составляли 14,2
процентов, а уже в 2015 году почти 28 процентов. Объемы поставок
сохраняются на таком же высоком уровне, Samsung Electronics
предоставляет в данный момент больше 20 процентов телевизоров во всем
мире.

Эксперты компании IHS, проведя мониторинг статистики продаж телевизоров на рынке за последние 10 лет, выяснили, что компания Samsung все это время остается главным лидером данного направления. Больше всего удивило то, что продукция южнокорейского производителя стала вдвойне популярнее и востребованные. В 2006 году продажи по данному бренду составляли 14,2 процентов, а уже в 2015 году почти 28 процентов. Объемы поставок сохраняются на таком же высоком уровне, Samsung Electronics предоставляет в данный момент больше 20 процентов телевизоров во всем мире.

Использование нанотехнологий и продвижение продукции Samsung

Сегодня, основную конкурентную борьбу можно увидеть в разделе сверхчетких ТВ-панелей. В этом направлении лидером остается Samsung. Больше 34% телевизоров, которые имеют разрешение Ultra HD, и поставляются на глобальный рынок, имеют логотип южнокорейской компании Samsung Electronics. А причина тому – технологии квантовых точек, которые продвигает корпорация.

ЖК-экраны оснащены светоизлучающими элементами, в основе которых находятся нанокристаллы. В результате картинка становится более контрастной и яркой. Плюс ко всему снижаются энергозатраты, если сравнить их показатели с показателями изделий других компаний.

к содержанию ↑

Высочайшая конкуренция операционной системы Tizen

Компания Samsung может похвастаться еще одним достижением. Их операционную систему Tizen признали самой популярной программной платформой, которую используют для Smart TV во всей Европе. По предварительным подсчетам, каждый третий «умный »телевизор базируется на операционной системе Tizen. Ближайшим конкурентом является система webOS, которую предоставляет компания LG.

Если сравнить эти две операционные системы, то можно увидеть, что webOS имеет показатели почти в три раза меньше, чем Tizen (13% и 31%). На третьем месте разместили платформу Android TV, (11% продаж). Ее в своей продукции используют такие компании как Sony, Philips и другие.

Читайте также:

Добавить комментарий