Любители «яблочных» смартфонов ждут уже в этом году iPhone с OLED-дисплеем

Появилась информация о том, что iPhone может получить новый OLED-дисплей
раньше, чем его ждут любители продукции Apple. Компания уже выбрала
поставщиков подобных экранов.

Появилась информация о том, что iPhone может получить новый OLED-дисплей раньше, чем его ждут любители продукции Apple. Компания уже выбрала поставщиков подобных экранов.

Основным поставщиком гибких OLED-экранов будет Samsung Display

По сообщениям корейских изданий, между компанией Apple и Samsung Display был заключен контракт, по которому последняя будет поставлять для iPhone панели, основанные на органических светодиодах (OLED). Журналисты предполагают, что компания из Южной Кореи поставит своим партнерам продукцию в объеме от 50 % и до 80 %. Оставшиеся заказы попытаются получить LG Display, и Sharp или же Japan Display.

Apple, по информации источника, планирует получать гибкие OLED-экраны от Samsung Display каждый месяц в количестве 60 тысяч штук. Но, такие поставки считаются очень маленькими, потому что каждый год компания Apple продает до 200 миллионов айфонов по всему миру.

Apple планирует все смартфоны оборудовать OLED-экранами

Как рассказал президент DisplayMate, компании, которая тестирует и оценивает экраны, выпускать, скорее всего, будут подложки в количестве 60 тысяч штук. Это позволит выпускать 5-дюймовые дисплеи до 7,5 млн. экземпляров каждый месяц. Эксперт оценил возможности поставок OLED-экранов с диагональю 5 дюймов для айфонов в объеме не более 75 миллионов в год. Тогда как Apple необходимо в три раза больше, если компания собирается перевести все смартфоны на светодиоды органического происхождения.

Одни журналисты сообщают, что появление первого iPhone с экраном OLED возможно в 2018 году, другие уверены, что даже раньше – в 2017 году. А третье издание говорит о новом дисплее уже в «яблочных» смартфонах следующего поколения, которое должно появиться уже в нынешнем году, а именно во втором полугодии.

Добавить комментарий