Adguard — надежная защита браузера Opera от рекламы и фишинговых угроз

Пользователи отдают предпочтение плагину adblock для опера и его усовершенствованной версии — adblock plus для opera. Они зарекомендовали себя достаточно хорошо. К тому же, скачать adblock для оперы также легко, как установить adguard. О его преимуществах мы и расскажем в этой статье.

 

Среди множества веб-обозревателей значительное число пользователей останавливает свой выбор на Opera. Этот браузер давно зарекомендовал себя одним из самых быстрых и недаром постоянно находится в топе наиболее популярных. Однако даже самый высокий показатель скорости можно улучшить, если убрать рекламу в Opera. Именно она является причиной медленной работы всех обозревателей.

 

Большинство пользователей отдает предпочтение плагинам adblock для опера и его усовершенствованной версии — adblock plus для opera. Они зарекомендовали себя достаточно хорошо. К тому же, скачать adblock для оперы способен каждый пользователь, равно, как и установить это расширение. Дополнительным бонусом служит возможность инсталляции адблок для оперы без наличия прав администратора.

 

Однако эти плагины не являются единственным доступным методом, как убрать рекламу в браузере опера. Серьезную конкуренцию им составляет браузерное расширение Adguard, которое способно отключить рекламу в опера намного эффективнее. К тому же, кроме как отключить рекламу в опере, плагин Адгард обладает и дополнительными заманчивыми для пользователя свойствами.

Увеличить картинку

Увеличить картинку

  • Перед тем, как избавиться от рекламы в опере, пользователю нужно скачать и инсталлировать расширение Адгард. Происходит это стандартным для самого браузера способом. После короткого процесса установки, перед пользователем появляется опера без рекламы.

  • В первую очередь из страниц сайтов вырезается всплывающая реклама в опере. Большими трудностями для Адгард этот процесс не отличается. Намного сложнее, как убрать всплывающие окна в опере, удалить из страниц большеформатные баннеры. Они занимают достаточно много места на странице, поэтому их удаление может спровоцировать нарушение дизайна сайта. Здесь расширением Адгард используется несколько другой подход, чем в случае потребности убрать всплывающую рекламу в опера. Однако, к неизменному удовольствию пользователей, реклама в опере в виде баннеров вырезается настолько аккуратно, что никаких следов на странице не остается. Не страдает от этого процесса и дизайн всего сайта.

  • Схожим методом, как убрать рекламу в опере в виде баннеров, вырезаются и текстовые объявления. Они занимают намного меньше места на странице, поэтому блокировка рекламы в опере этой разновидности проходит предельно гладко.

  • Вместе с тем, всплывающие окна в опере и различные баннеры – это только ярко видимая часть неудобств. Особый подход требуется, чтобы удалить рекламу в опере, которую показывают поисковые системы. Часто такие объявления очень серьезно помогают найти нужную информацию. Адгард, хотя и способен для опера удалить рекламу в любом ее виде, предлагает пользователям компромисс в случае контекста: полностью запретить такие объявления или же пропускать те из них, которые находятся в полезном списке. Последний можно редактировать на свое усмотрение.

  • Случаи, когда в веб-обозревателе опера всплывает реклама, не единственная неприятность интернета. Фишинговые ресурсы намного большая угроза для безопасности, чем ситуация, когда попросту всплывают окна рекламы в опере . Для упреждения загрузки опасных сайтов у Adguard имеется модуль Антифишинг. В его же обязанности входит и выявление опасного кода в загружаемых файлах.

  • Даже абсолютно чистая opera без рекламы, а также с заблокированными фишинговыми сайтами все равно может быть недружественной к детям. Чтобы оградить их от просмотра неприличной информации, достаточно задействовать модуль «Родительский контроль». Следует добавить, что, хотя при наличии плагинов-конкурентов Adguard опера открывается реклама, но ни один из них не может похвастаться защитой от фишинга или же обеспечением безопасности детей.

 

Увеличить картинку

Особенно щепетильным пользователям также полезно будет знать, что наличие модулей Антифишинг и Родительский контроль не влияет на совместимость Adguard с любым видом антивирусов. Эти приложения просто не пересекаются и могут слаженно защищать пользователя от угроз интернета.

Добавить комментарий