Samsung официально пообещала порадовать фитнес-трекером и беспроводными наушниками


Два новые гаджеты от Samsung рекламировали в Интернете уже давно. В близких к корейскому разработчику источниках можно было узнать и об их ключевых особенностях, и о некоторых параметрах устройств. Сегодня фитнес-трекер Gear Fit 2 и беспроводные наушники Gear IconX, с помощью которых можно прослушивать аудио, занимаясь спортом, разрекламированы достаточно. И вот, наконец-то общественность узнала официальные подробности о новых гаджетах.

Увеличить картинку


«Умный» браслет может измерять сердцебиение и следить за сном владельца


В смарт-браслете Gear Fit 2 привлекает дисплей солидных размеров, в основе которого находится прямоугольная AMOLED-матрица. Диагональ матрицы составляет 1,5 дюйма, а разрешение – 216х432 пикселя. Его предшественники первого поколения и используемая сейчас аналогичная по классу электроника не имеет ничего общего с этим дисплеем. Инженерный отдел Samsung постарался на славу, стилистически изменив новинку и изрядно поработав над тем, чтобы усовершенствовать ее технически.

Увеличить картинку


Увеличить картинку


Увеличить картинку


Увеличить картинку


Увеличить картинку


Увеличить картинку


Новая модель Gear Fit 2, в отличие от оригинала, получила в своей комплектации встроенный модуль GPS. Устройство отличается следующими специальными параметрами:
- имеет оперативную память в размере 512 Мбайт;
- обладает емким флеш-накопителем на 4Гбайта и аккумулятором на 200 мАч;
- оснащено датчиком, который измеряет частоту сердцебиения;
- имеет способность автоматически распознавать определенные виды деятельности;
- определяет пройденное расстояние;
- мониторит сон и детально анализирует дневную активность собственника часов;
- имеет предустановленную оперативную систему Tizen.

В продажу браслет Samsung Gear Fit 2 поступит уже в этом году


В фитнес-браслете Gear Fit 2 от компании Samsung собраны различные качества. Он может быть и музыкальным аксессуаром, который персонально сохраняет аудиокомпозиции, и Bluetooth-пультом, который управляет плеером вашего смартфона. В Gear Fit 2 предусмотрена функция трансляции музыки просто с запястья, которую предоставляет сервис Spotify. Но, обладатель браслета при этом должен задействовать в своей работе смартфон или планшет. Продавать Samsung Gear Fit 2 намерены в конце 2016 года, и его стоимость будет ниже на 20 %, чем цена первоначальной модели. Скорее всего будет назначена цена в 179 долларов.

Беспроводные наушники работают автономно на встроенной памяти, но недолго


Анонс браслета для фитнеса сопровождался также рекламой внутриканальных наушников Bluetooth IconX, которые называли полностью беспроводными. В этих наушниках нет ни только кабельных соединений, которые могли бы подключить их к плееру, они также между собой не соединены кабелем. В наушниках имеется встроенная память, которая позволяет владельцу IconX слушать музыку, что предварительно записана в память флеш-накопителя этих наушников. И никакая дополнительная электроника не нужна.

Увеличить картинку


Увеличить картинку


Увеличить картинку


Среди существенных недостатков Samsung IconX, которые могут стать препятствием для покупки аппарата, является их автономная работа. Они работают не более 1,5 часа автономно, когда используется потоковое вещание аудио с помощью Bluetooth через Android-смартфон. Максимум три часа длится работа, если установлен встроенный накопитель. Заряжается аккумулятор, когда наушники установлены в оригинальный футляр с подключением к источнику питания.

Увеличить картинку


Увеличить картинку


Увеличить картинку


Выводить команды на наушники можно на корпусе, где расположились органы управления. Для этого на устройстве есть специальные места, по которым стоит только провести пальцем. За счет такой манипуляции переключается композиция или останавливается воспроизведение. Наушники отличаются невероятной легкостью и удобностью в посадке. Закрывая ушную раковину, они обеспечивают изоляцию от посторонних шумов и лишних звуков.
Рейтинг: Рейтинг статьи: Хорошо (голосов: 2)
Ваша оценка:

© Фото с сайта: engadget.com


Опубликовал: SGH.ru
При перепечатке, пожалуйста, ставьте ссылки на все источники!


Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.