Samsung вернет на рынок 3 млн отозванных Galaxy Note 7

Компания Samsung Electronics возобновит продажи смартфонов , отозванных с рынка из-за риска самовозгорания. Производитель заменит аккумуляторы в устройствах и будет распространять восстановленные продукты преимущественно на развивающихся рынках.

Samsung Galaxy Note 7

Как сообщает ИТ-портал ZDNet, ссылаясь на южнокорейское издание Hankyung, к маю 2017 года Samsung намерена завершить восстановление Galaxy Note 7, а в июне компания начнет продажи обновленных телефонов. В них появятся новые корпуса и батареи, емкость которых составит 3000-3200 мАч, тогда как изначально во флагмане использовался аккумулятор на 3500 мАч.

Восстановленные трубки Samsung Galaxy Note 7 будут продаваться в основном в развивающихся регионах, таких как Индия и Вьетнам. Также возможно появление этих аппаратов в Южной Корее до выхода Galaxy Note 8.

В октябре 2016 года Samsung прекратила производство и продажу Galaxy Note 7 из-за возможного самовозгорания аккумуляторов. Затраты на отзыв устройств, выплаты компенсаций поставщикам и другие расходы, связанные с провальным выпуском Galaxy Note 7, отберут у производителя около 5,3 млрд долларов операционной прибыли в период с третьего квартала 2016 года по первую четверть 2017-го, предупреждала ранее Samsung. Эксперты оценивают потери в размере до 20 млрд долларов.

Производитель успел поставить на рынок около 3,06 млн бракованных Galaxy Note 7. На данный момент Samsung вернула около 98% устройств. Примерно 200 тысяч их них использовались для выявления причин самовозгорания, а 2,5 млн устройств находятся в резерве, сообщает Hankyung.

Восстановив дефектные смартфоны для дальнейшей продажи, Samsung может минимизировать ущерб прибыли от масштабного отзыва, а также избавить себя от больших расходов, связанных с нанесением вреда окружающей среде при утилизации огромной партии электроники. Ранее министерство охраны окружающей среды Южной Кореи предупреждало о том, что Samsung может быть оштрафована в случае ликвидации запасов смартфонов не должным образом.

Согласно официальному заявлению Samsung, причинами самопроизвольных взрывов Galaxy Note 7 стало использование аккумуляторов неправильного размера — больше необходимого, что могло привести к перегреву устройства и, как следствие, его возгоранию. Кроме того, компания сообщала о недочетах в процессе сборки продукции.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий