Фанаты Android назвали 5 ключевых преимуществ Galaxy S8 над iPhone 7

В следующем месяце Samsung представит новейшую модель своего флагманского смартфона . Поскольку на данный момент этот аппарат рассматривается как самый продвинутый в линейке коммуникаторов южнокорейской компании и один из лучших в экосистеме Android, многие тематические издания взялись сравнивать его с iPhone 7.

В действительности, Galaxy S8 некоторыми своими параметрами будет прямо копировать своего ближайшего конкурента и основного «идеологического врага» из Купертино. Подобное сравнение вызвано слухами о чувствительном к силе нажатия экране, стереодинамиках и 256 ГБ памяти в топовой конфигурации. Критики южнокорейского производителя обвиняют его в «постоянном плагиате». Защитники же бренда, напротив, напоминают, что стереодинамики в смартфонах появились задолго до iPhone 7.

Поклонники Android уже сейчас называют особенности Samsung Galaxy S8, которых нет в нынешнем флагмане iPhone 7. Есть среди них как и достаточно полезные в реальной жизни, так и весьма спорные функции.

1. AMOLED-дисплей «от края до края»

О преимуществах и недостатках AMOLED и LCD можно говорить долго. Если оставить в стороне непосредственно технологии и рассмотреть другой немаловажный параметр дисплеев, то здесь, судя по всему, южнокорейский аппарат сможет превзойти iPhone 7. Речь идет о соотношении площади экрана к площади передней панели. Дисплей Galaxy S8 диагональю 5,8 дюймов будет занимать практически всю лицевую панель, благодаря чему производитель сможет уместить более крупный экран в относительно компактном корпусе.

Что касается разрешения, то аппарат Samsung также окажется впереди. Экран IPS LCD 4,7-дюймового iPhone 7 имеет разрешение 1334 × 750 точек (326 ppi), а iPhone 7 Plus – 1920 x 1080 точек (401 ppi). В то время, как у Galaxy S8 экран выполнен по технологии Super AMOLED и сможет похвастаться более высокими разрешением и плотностью пикселей на дюйм – 2560 × 1440 пикселей (506 ppi).

2. Функция Always On Display

Galaxy S8 унаследует от предшественника функцию Always-On Display. Её суть заключается в том, что на дисплее в заблокированном состоянии всегда отображается время, дата, календарь, время зарядки аккумулятора и т.д. Что характерно, Always-On Display могла бы стать особенностью всех южнокорейских смартфонов с Super AMOLED, а является особенностью лишь новых моделей.

3. Сканер радужной оболочки глаза

Смартфон Galaxy S8 будет оснащен сканером радужки глаз, впервые реализованном в Galaxy Note 7. Для разблокировки гаджета его достаточно будет поднести на расстояние 25-30 см к лицу и посмотреть на два круга, находящихся в верхней части экрана. Красный огонек свидетельствует о работе сканера. Если произойдет сбой, можно ввести обычный графический ключ.

Данная технология обеспечивает в 1000 раз более высокую точность, нежели сканер отпечатков пальцев, применяющийся в iPhone. Apple, по слухам, пока не считает целесообразным внедрять сканер радужки в нынешнем виде и работает над его улучшением.

4. Технология быстрой зарядки Quick Charge 4.0

Смартфон Samsung Galaxy S7 поддерживает технологию быстрой зарядки. 10 минут, проведенных смартфоном у адаптера питания, обеспечат до 4 часов автономной работы. В следующем поколении, по слухам, дебютирует еще более передовая технология Quick Charge 4.0, обеспечивающая 5 часов работы устройства за 5 минут подключения к адаптеру питания.

5. Голосовой помощник с искусственным интеллектом

Galaxy S8 получит систему искусственного интеллекта под названием Bixby или Samsung Hello. По заявлению разработчиков, Bixby способна обрабатывать более сложные запросы, чем Siri. Тесная интеграция с различным ПО и сервисами может поспособствовать развитию таких технологий.

В январе Samsung случайно подтвердила способность Bixby работать с платежным сервисом Samsung Pay. После этого стало известно, что голосовой помощник сможет распознавать объекты и текст, попавшие в поле зрения камеры смартфона. По слухам, на корпусе Galaxy S8 будет отдельная кнопка для вызова Bixby.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий