Samsung покажет на MWC 2017 новые разработки в сфере VR и AR

В следующий понедельник стартует главная выставка года, где компании со всего мира будут представлять свои передовые разработки в сфере мобильных технологий. Речь идёт о Mobile World Congress 2017, и такой гигант как Samsung попросту не может пропустить это событие. Ранее уже было официально подтверждено, что в этом году новые флагманские смартфоны не будет представлены на MWC, но без анонсов от южнокорейской корпорации мы не останемся. Ожидается презентация планшетного компьютера Galaxy Tab S3, а вместе с эти исследовательская лаборатория Samsung C-Lab представит интересные разработки в сфере виртуальной и дополненной реальностей.

Samsung

«Мы продолжаем поддерживать новые идеи и творческую деятельность сотрудников, особенно когда это способствует разработке новых предложений для наших пользователей. Новейшие проекты C-Lab ещё раз подтверждают, что в нашей компании работают талантливые и предприимчивые люди, которые не боятся открывать перед собой новые горизонты. Мы планируем и дальше разрабатывать новые приложения для VR и видео в формате 360 градусов, потому что видим в этом для себя неограниченные возможности», — рассказал Ли Дже II, вице-президент центра творчества и инноваций Samsung Electronics.

Первый проектом стал Relúmĭno. Его суть заключается в использовании очков виртуальной реальности для того, чтобы пользователь видел изображения и текст более чёткими. Технология также позволяет восстанавливать слепые зоны, перемещая в них изображение, и использует сетчатую диаграмму Amlser для исправления изображения, искажённого вследствие метаморфопсии. Relúmĭno поможет людям с нарушениями зрения смотреть телевизор без необходимости приобретать дорогое оборудование.

Samsung

traVRer позволит побывать в разных местах через виртуальную реальность или же вспомнить свои прошлые поездки. Отличием от Street View VR и других подобных разработок является запись звуков и всего происходящего в этих местах, а не отображение статической картинки. Таким образов, вы словно действительно находитесь в другом городе и видите, как по улочкам ходят люди и что там происходит. traVRer даже позволяет просмотреть запись одного и того же места в разное время суток.

Samsung

VuildUs во многом напоминает идею Project Tango от Google. Данная разработка позволяет с помощью виртуальной и дополненной реальности изменить интерьер помещения. Специальная камера устанавливается посреди комнаты и сканирует окружение, передавая картинку на VR-шлем. Пользователь при этом может подобрать мебель и увидеть, как она будет выглядеть в комнате, а затем сразу же заказать её, используя Samsung Pay.

Самым интересным проектом от Samsung C-Lab является Monitorless. По сути, это симбиоз Google Glass и Microsoft HoloLens. Через специальные AR-очки пользователь может видеть разные окна приложений со смартфона перед собой, работая при этом за компьютером. При этом стёкла в очках могут быть как прозрачными, так и полностью матовыми, что позволяет переходить из AR в VR режим.

Подробности обо всех концептах Samsung расскажет на MWC 2017.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий