Новые планы Samsung по внедрению роботов пылесосов

Робот пылесос Samsung
Компания Samsung уверена, что в последние годы на рынке роботов-пылесосов не видно особых достижений. Поэтому производитель решил сделать шаг в данном направлении, объявив о разработке новых уборщиков, наделенных большими возможностями автономии и мощности. На Региональном форуме технологий в Сингапуре они представили новую модель VR7000, которая впервые была показана на выставке CES в этом году, — сообщает Robotics.ua.

Новый этап в развитии роботов-уборщиков

Глава подразделения бытовой техники Samsung Майк Лилли в своем выступлении перед публикой заявил: «Мы разработали этот продукт, чтобы вернуть внимание потребителей к рынку роботов-уборщиков. У нас были роботизированные пылесосы на рынке в течение некоторого времени, но их число сократилось в течение последних нескольких лет, так как не было спроса на новые модели. VR7000 в первую очередь отличается большей мощностью всасывания – 20 Вт и может пылесосить дом, когда вас нет, так как им можно управлять с помощью фирменного приложения Samsung. Робот может отображать весь ваш дом, каждую комнату, и вы можете указать ему, в какой комнате нужно убраться в первую очередь. Мы хотим, чтобы вы имели больше, чем пылесос для уборки», — добавил он.

Еще одной отличительной особенностью POWERbot VR7000 является технология Edge Clean Master, которая позволяет роботу проходить в пределах 15 мм от стены. Основная щетка также имеет увеличенную ширину 28,8 см, что позволяет устройству легко собирать пыль и волосы вдоль стен. Уникальная система очистки щетки уменьшает количество пыли и волос, попадающих в ловушку в щетине. Мусор собирается в центре щетки, облегчая очистку и снизив тем самым регулярное техническое обслуживание.

Пылесос также имеет полный спектр датчиков с камерой на верхней части, которая отображает картину помещения, что позволяет роботу избегать каких-либо препятствий и эффективно построить самый подходящий маршрут. На полном заряде энергии робот-пылесос может работать в течение 30 минут в турбо режиме или 1,5 часа в обычном. Кроме того, он всего 9,7 см в высоту, поэтому сможет лучше пройти под мебелью.

Напомним, что кроме роботов-пылесосов Samsung намерен активно заниматься системами искусственного интеллекта, инвестировав недавно 1 миллиард долларов на финансирование стартапов ИИ.

Источник: robotics.ua/news/business/5994-novye_plany_samsung_po_vnedreniyu_robotov_pylesosov

Читайте также:

Добавить комментарий