Samsung и Nokia проверяют свою продукцию на совместимость с 5G

В рамках создания экосистемы сетей пятого поколения компания Samsung Electronics объявила о начале сотрудничества с Nokia, с которой они проведут проверку на полное соответствие своей продукции спецификациям стандарта . Обе компании уверены в том, что успешный переход к , а также коммерческий успех нового стандарта в значительной мере зависит от способности мобильной индустрии добиться совместимости различных решений.

«Тесное сотрудничество — ключевое условие для превращения стандарта 5G в новый бизнес для рынка мобильной связи и других секторов промышленности. Тестирование совместимости решений Nokia и Samsung — важный шаг в деле создания стандарта 5G, способного работать в различных сетях и на абонентских устройствах различных производителей, приближающий развёртывание 5G-сетей и их успех на рынке», — отметил Фрэнк Вейрич, исполнительный вице-президент по продуктам для мобильных сетей компании Nokia

Инженеры Samsung и Nokia будут работать над обеспечением совместимости и высокой производительности абонентских 5G-устройств от Samsung, предоставляющие возможность подключения домашнего 5G-Интернета с применением решений радиодоступа AirScale от Nokia. Компании ожидают, что именно такое оборудование будет использовано для развёртывания первых сетей пятого поколения в США и Южной Корее в течение 2017 и 2018 гг. перед глобальным коммерческим запуском 5G в 2020 году.

«Благодаря 5G сетевая архитектура становится более гибкой с точки зрения возможности реализации совершенно новых вариантов использования, таких, как фиксированный беспроводной доступ. Совместная работа для достижения общей цели — ключевое условие построения устойчивой и жизнеспособной экосистемы 5G. Компания Samsung создает устройства и инфраструктуру для построения сквозного 5G-решения. Мы работаем с производителями чипсетов для устройств, что гарантирует самый широкий выбор для операторов. Мы также рады сотрудничеству с разработчиком сетевых решений Nokia, которое позволит обеспечить операторам возможность свободно использовать наши устройства 5G», — рассказал исполнительный Пол Кьюнвун Чен, вице-президент по коммуникациям следующего поколения Samsung Electronics.

Как ожидается, сети пятого поколения позволят создать новые полезные и удобные сервисы для потребителей и бизнеса в разных отраслях. Компании уверены, что для этого технологии, лежащие в основе 5G, должны быть гибкими и надежными. Поэтому Samsung и Nokia, как и другие ведущие компании, уделяют много внимания построению глобальной экосистемы. Сотрудничество с производителями устройств позволяет сотовым операторам построить свои 5G-сети в соответствии с потребностями рынка.

Samsung и Nokia намерены активно работать над решением вопросов совместимости до начала принятия нового стандарта 5G, запланированного консорциумом 3GPP на 2018 год.

 

Источник: 4pda.ru/2017/02/24/336528

Читайте также:

Добавить комментарий