Появились очередные снимки Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

В сети появилась новая подборка живых фото готовящихся к выпуску флагманских смартфонов Samsung и S8 Plus. Их опубликовал ресурс SlashLeaks со ссылкой на производителя защитных пленок для экранов, пожелавшего остаться неизвестным во избежание возмездия со стороны Samsung.

На одном из фото можно полюбоваться на оба смартфона, Samsung Galaxy S8 и S8 Plus, расположенных рядышком. На этом фото особенно заметны экраны практически во всю переднюю поверхность, загнутые на две боковые кромки, и интерфейс без традиционной домашней клавиши под экраном. На другом можно разглядеть довольно незаметные сенсоры рядом с фронтальной камерой и сканером радужки глаз. На нижней кромке — порт USB Type-C, разъем 3,5 мм и динамик, на верхней кромке — слот для SIM-карт и дополнительный микрофон.

Согласно более ранним утечкам, Samsung Galaxy S8 выйдет в двух версиях — с 5,8-дюймовым и 6,2-дюймовым дисплеем. Оба AMOLED-экрана будут изогнутыми, получат соотношение сторон 18,5:9 и разрешение Quad HD (2560 x 1440 пикселей) и смогут распознавать силу нажатия наподобие функции 3D Touch у iPhone 6s и 7. Фирменная домашняя кнопка со сканером отпечатков пальцев, ставшая одной из отличительных черт линейки Galaxy, устранена c лицевой панели и перемещена на заднюю поверхность.

Основная камера получила матрицу разрешением 12 Мп, а фронтальная — 8 Мп, обе с апертурой f/1.7. Рядом с селфи-камерой расположен еще один сенсор для сканирования радужки глаза, как у печально известного Galaxy Note 7. Еще одной особенностью должен стать голосовой помощник под названием Bixby, способный распознавать сложные команды и составные инструкции и запускаемый специальной кнопкой на кромке смартфона.

 

 

Аппаратной основой выступят Qualcomm Snapdragon 835 или Samsung Exynos 8895, 4 или 6 ГБ оперативной, 64 ГБ встроенной флеш-памяти UFS 2.1 с возможностью расширения карточками microSD объемом до 256 ГБ. Аккумулятор получит емкость 3250 мАч в младшей и 3600 мАч в старшей модели, есть возможность быстрой беспроводной зарядки. Предусмотрена защита от воды. Работа производится под управлением операционной системы Android 7.1.1 Nougat. Поддерживаются 4G LTE, двухдиапазонный Wi-Fi (IEEE 802.11ac/b/g/n), Wi-Fi Direct, Bluetooth, GPS, NFC, есть 3,5-мм разъем для наушников и порт USB Type-C.

Анонс Samsung Galaxy S8 назначен 29 марта в Нью-Йорке на мероприятии Unpacked. В Европе цена на Samsung Galaxy S8 предположительно составит 799 евро за 5,8-дюймовую версию и 899 евро за 6,2-дюймовую версию, на 100 евро дороже прошлогодних Samsung Galaxy S7.

Ранее ожидалось, что прием предзаказов должен начаться 10 апреля, а продажи стартуют 21 апреля 2017 года, но недавно появились слухи о переносе релиза в рознице до 28 апреля.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий