Samsung заняла более трети рынка флэш-памяти NAND

Аналитики TrendForce оценили рынок флэш-памяти NAND по итогам четвёртого квартала прошлого года и пришли к выводу, что в тот период данный сегмент переживал сильнейший дефицит продукции за весь 2016 год.

Это привело к увеличению средней цены продажи, что, в свою очередь, способствовало росту рынка в денежном выражении на 17,8% по сравнению с предыдущим кварталом. Весь рынок в целом за квартал оценивается аналитиками в 12 млрд долларов.

Лидером рынка остаётся Samsung, которой удалось выручить 4,47 млрд долларов, увеличив показатель на 19,5%. В итоге компания заняла 37,1% рынка. Toshiba, которая нарастила продажи лишь на 8,5%, заняла 18,3% рынка, выручив 2,2 млрд долларов.

Western Digital занимает третье место с долей 17,7%. Компания получила выручку в размере 2,13 млрд долларов, увеличив показатель на 22%. Micron увеличила выручку на 26,9%, до 1,27 млрд долларов, заняв таким образом 10,6% рынка. Далее разместились SK Hynix (1,16 млрд долларов, рост на 9%, 9,6% рынка) и Intel (816 млн долларов, рост на 25,7%, 6,8% рынка).

Аналитики утверждают, что цены на данный тип продукции продолжат расти в текущем квартале из-за неопределённой ситуации, связанной с переходом отрасли на память 3D-NAND. А вот спрос в сравнении с предыдущим кварталом снизился, так что и доходы производителей вырастут не столь существенно.

 

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий