В этом году Samsung увеличит инвестиции в память до $12,5 млрд

Компания Samsung Electronics намерена вложить огромные средства в развитие своего бизнеса по производству чипов памяти. И, по данным исследовательской компании IC Insights, в 2017 году Samsung потратит на эти цели $12,5 млрд — на 11% выше аналогичных инвестиций компании годом ранее.

Схожей стратегии придерживается и Intel, которая также продолжает наращивать инвестиции и по итогам года вложит в развитие своего полупроводникового бизнеса $12 млрд, что на 25% превышает прошлогодние инвестиции чипмейкера. А тайваньская TSMC, напротив, сократит инвестиции на 2% до $10 млрд.

Что касается еще одного значимого игрока рынка чипов памяти, SK hynix, то эта компания планирует инвестировать в развитие 7 триллионов вон по сравнению с 6,5 триллиона годом ранее. Корейский чипмейкер рассчитывает нарастить объемы производства 3D NAND памяти, одновременно сократив инвестиции в DRAM.

При этом аналитики рассчитывают на рост стоимости DRAM и NAND флеш-памяти по итогам 2017 года из-за высокого спроса, вызванного выходом новых смартфонов Samsung и китайских производителей.

 

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий