Samsung Galaxy S8 получит новую систему распознавания лиц?

Не секрет, что новый флагманский смартфон Samsung сможет похвастаться сканером отпечатков пальцев и сканером радужки. Но, судя по последним данным, корейский производитель разочаровался в скорости работы и точности сканера радужки и планирует использовать в своем флагмане еще и третью систему идентификации пользователей — распознавание лиц.

«Мы решили добавить в Galaxy S8 функцию распознавания лиц из-за некоторых ограничений сканера радужки в плане скорости и точности, — сообщил представитель Samsung нашим коллегам из Korea Economic Daily. — Благодаря сканеру лиц на разблокировку телефона понадобится меньше 0,01 секунды».

Из этого заявления не совсем понятно, собирается ли Samsung полностью отказаться от недостаточно точного и быстрого, по мнению компании, сканера радужки, заменив его более эффективной функцией распознавания лиц, или следующий флагман Samsung получит сразу три системы идентификации: сканер отпечатков пальцев, сканер радужки и сканер лица.

Кроме того, в Google Android уже имеется стоковая функция распознавания лиц. И в Samsung вполне могли активировать эту опцию в качестве альтернативы сканеру радужки, что стало бы самым простым выходом из сложившейся ситуации. С другой стороны, ресурсов Samsung достаточно для разработки собственной более эффективной технологии распознавания лиц. Особенно на фоне слухов о внедрении аналогичной функции в iPhone 8.

Кроме того, представители компании отметили, что Samsung уже тестирует прототипы Galaxy S8 со сканером лица.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий