Samsung уже решает проблемы слежки ЦРУ за владельцами Smart TV

 Южнокорейская компания Samsung изучит опубликованные в СМИ сообщения со ссылкой на WikiLeaks о том, что Центральное разведывательное управление могло использовать «умные» телевизоры этой компании для организации прослушки, передает РИА «Новости».

Согласно сообщениям WikiLeaks, ЦРУ разработало вредоносную программу под названием «Плачущий ангел», которая создавала видимость отключения телевизора, который на самом деле начинал работать как «жучок».

«Мы в курсе сообщений, о которых идет речь, и срочно занимаемся рассмотрением этого вопроса», — отметили в пресс-службе Samsung.

 

В российском представительстве Samsung ситуацию прокомментировали так:

Защита конфиденциальности пользователей и безопасности наших устройств является первоочередной задачей Samsung. Нам известно о докладе, о котором идет речь, и мы срочно изучаем этот вопрос.

Также, в компании нам рассказали, что в докладе описывается стороннее программное обеспечение, которое устанавливалось c подключенного USB-накопителя. Это относится к телевизорам, продававшимся в 2012 и 2013 годах. Большая часть этих устройств уже получила исправления ПО от Samsung. Компания ежедневно работает над защитой конфиденциальности пользователей и постоянно отслеживает любые риски для безопасности Smart TV, а в случае их обнаружения предпринимает все необходимые действия.

Главное, что могут сделать пользователи для обеспечения безопасности своих устройств — постоянное обновление программного обеспечения и приложений
Источники:

Читайте также:

Добавить комментарий