Samsung отдали безоговорочное лидерство на рынке OLED-панелей

Samsung OLED

Несколько производителей панелей инвестируют в развитие и производство дисплеев на органических светодиодах (OLED), однако Samsung Display безоговорочно лидирует на этом рынке благодаря своим патентам на ключевые материалы, продвинутым готовым продуктам и производственному оборудованию. Об этом пишет информационное издание DigiTimes, ссылаясь на тайваньскую Ассоциацию индустрии оптоэлектроники (Photonics Industry & Technology Development Association, PIDA).

По данным аналитиков IHS, в третьем квартале 2016 года Samsung Display выпустила около 100 млн небольших OLED-панелей, что превысило 90% в общем объеме поставок этой продукции. Оставшуюся небольшую часть рынка делят китайские компании Tianma Micro-electronics, EverDisplay Optronics и Kunshan Govisionox Optoelectronics.

В связи с предстоящим выходом iPhone и смартфонов от китайских вендоров с OLED-дисплеями Samsung Display активно наращивает производство таких экранов на нескольких предприятиях.

Что касается конкурентов, то их переход на производство OLED-панелей зависит от наличия оборудования и материалов для вакуумного нанесения покрытия, отмечают в PIDA.

 

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий