Samsung поднялась на 10 позиций в списке самых дорогих компаний

Самсунг Бренд

Samsung Electronics прилично укрепила свои позиции в рейтинге самых дорогих в мире компаний, несмотря на провальный выход флагманского смартфона Galaxy Note 7 и коррупционный скандал вокруг вице-председателя правления Ли Чжэ Ёна (Lee Jae-yong).

Как сообщает новостное издание Yonhap со ссылкой на данные Корейской фондовой биржи, с начала года 2017 года по 15 марта котировки Samsung поднялись на 14%, а рыночная капитализация возросла с 209,9 до 248,7 млрд долларов. Это позволят южнокорейскому гиганту быть на 16-м месте в списке наиболее дорогих компаний на глобальном уровне. В конце 2016 года Samsung была на десять позиций ниже.

К моменту окончания биржевых торгов 15 марта стоимость одной акции Samsung повысилась на 0,1% относительно предыдущего дня и достигла нового рекордного значения — 2,07 млн вон (около 1810 доллара).

Подорожание ценных бумаг Samsung связано с предстоящим выходом смартфона Galaxy S8, сильным спросом на полупроводниковую продукцию, предполагаемым улучшением корпоративной структуры и повышением ее прозрачности, отмечает источник.

Отзыв около 3 млн устройств Galaxy Note 7, признанных взрывоопасными, перестал оказывать негативное воздействие на акции Samsung. То же самое касается ситуации вокруг Ли Чжэ Ёна, которого обвиняют во взяточничестве в связи с коррупционным скандалом вокруг президента Южной Кореи.

Ли Чжэ Ен формально занимает пост вице-президента корпорации Samsung Group (в нее входит Samsung Electronics), но фактически принял на себя функции руководителя после того, как его отец, возглавляющий конгломерат, перенес инфаркт.

Арест Ли Чжэ Ена улучшил настроения инвесторов, которые теперь ожидают повышения прозрачности бизнеса Samsung Electronics в будущем, отмечает аналитик IBK Securities Ли Чон-ву (Lee Jong-woo).

Его коллега Ким Сун-ву (Kim Sun-woo) из Meritz Securities говорит, что иностранные инвесторы продолжают скупать акции Samsung Electronics, ожидая от компании рекордную операционную прибыль по итогам второго квартала 2017 года — на уровне 12,1 трлн вон (10,5 млрд долларов).

Стоит отметить, что самой дорогой в мире компанией остается Apple, чья рыночная капитализация составляет 617,6 млрд долларов. В пятерку лидеров входят Alphabet, Microsoft, Berkshire Hathaway и Amazon. Последняя стоит около 408 млрд долларов.

 

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий