У Samsung Galaxy S8 домашняя кнопка будет чувствительна к силе нажатия

После анонса 3D Touch американская Apple стала активно использовать эту технологию во всех смартфонах iPhone. Однако в своем оригинальном виде эта технология несовместима с OLED-экраном нового iPhone 8. И в сети ходит много слухов о том, как Apple собирается выходить из этого положения.

Galaxy S8 кнопка домой

Правда, вполне возможно, что компании из Купертино не придется придумывать какое-то экстравагантное решение. И в OLED-экране iPhone 8 будет использоваться не собственная разработка Apple, а новейшая технология Samsung, позволяющая выпускать OLED-экраны, чувствительные к силе касания.

Хотя, конечно, усилия Samsung направлены не столько на то, чтобы угодить Apple, сколько на совершенствование возможностей собственных флагманских смартфонов. И источники уверены, что эта технология будет использоваться в Samsung , расширяя функционал экранной домашней клавиши девайса.

Причем, если в случае с Samsung Galaxy S8 возможности новой технологии будут ограничены только небольшой областью экрана, занимаемой его домашней кнопкой, то в Galaxy Note 7 она распространится на весь экран, предоставив пользователям новые возможности управления девайсом.

Найдет ли эта технология применение в iPhone 8? Время покажет. Но Samsung является единственным поставщиком OLED-экранов для этого смартфона. А выводы, как говорится, делайте сами.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий