Galaxy S8 на Exynos 8895 оказался мощнее Snapdragon-версии

Нашим читателям уже известно о том, что некоторые версии флагманских смартфонов Samsung и Plus будут основаны на фирменной аппаратной платформе Exynos 8895. Но насколько она лучше или хуже чипсета Snapdragon 835? Долгое время этот вопрос будоражил умы многих пользователей. Но благодаря бенчмарку GeekBench у нас наконец-то появилось некоторое представление о том, чего стоит ожидать от Plus на чипсете Exynos 8895.

Конечно, было бы глупо ожидать, что один из этих чипсетов окажется намного производительнее другого. Ведь иначе Samsung просто не стала бы использовать их в одних и тех же моделях смартфонов. Но, несмотря на сопоставимую производительность, фирменная аппаратная платформа корейцев все-таки оказалась немного сильнее Snapdragon 835 и смогла набрать 1978 и 6375 баллов в одно- и многопоточном режиме тестирования бенчмарка по сравнению с 1929 и 6084 баллами у Snapdragon 835.

Но, что еще интереснее, Samsung Exynos 8895 все-таки сделал то, чего так и не удалось чипсету Qualcomm — оказался сильнее планшетофона Huawei Mate 9 и его платформы Kirin 960. Хотя стоит отметить, что производительность всех трех чипсетов, Exynos 8895, Snapdragon 835 и Kirin 960, отличается лишь незначительно. И на деле мы имеем три мощные платформы, способные украсить собой практически любой флагманский смартфон.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий